bjx_974 发表于 2009-9-26 21:49

噪声采集与分析需要做哪些准备工作?

说具体点,比如采集驾驶室内的噪声信号并进行分析,那么需要做哪些准备工作?需要什么样的采集设备和分析软件?
  另外,请帮忙推荐本好一点的声学(噪声)书籍。谢谢

bjx_974 发表于 2009-9-27 21:39

我要采集卡车驾驶室内的噪声信号并进行频谱分析,用什么仪器和软件比较好?

谢谢哪位指点!

cwladt 发表于 2009-9-28 08:21

加我的QQ630166691

gzy666q 发表于 2009-10-9 09:51

有和多中数据采集设备可以选择的,我知道的有imc的有一个AUDIO-4专门测量噪声的,你可以去看看,还带有实时的倍频程分析。当然也有它本身的后分析软件可以用。有兴趣你网上搜搜看。

gzy666q 发表于 2009-10-9 09:58

有一本书是汽车噪声与振动,你可以看看,我个人感觉还不错的书籍,

bjx_974 发表于 2009-10-12 23:00

感谢楼上的热心解答!
Thanks!

Laurent 发表于 2009-10-13 15:52

回复 楼主 bjx_974 的帖子

如果是按照国家标准测量司机耳旁的噪声是不是超标,至少需要两个声压传感器,还有一个配套的数采设备。以及一个简单的用来夹持声压传感器的简单的设备。

bjx_974 发表于 2009-10-13 23:11

感谢楼上,我不但要测噪声的分贝,还要测出振动频率及声压振幅!
什么样的设备能测出噪声频率?

dongjun 发表于 2009-10-16 10:20

回复 8楼 bjx_974 的帖子

这个简单啊,现在很多采集设备本身软件都有处理功能,你做一个FFT就有频率了

kalala2009 发表于 2009-10-16 16:09

imc的数采设备内单独有一个DSP,通过设备的配置软件可以实现在线数据处理,比如FFT等

冬之猪702 发表于 2009-10-19 11:17

北京航天数据公司的产品可以提供全台的解决方案给您。并能是您满意。真诚的希望与您合作i

wyb4425 发表于 2009-10-19 11:26

页: [1]
查看完整版本: 噪声采集与分析需要做哪些准备工作?