qnxking 发表于 2009-9-4 11:04

小弟恳求高手指点 油田用的注水泵怎么进行振动监测

小弟恳求高手指点 油田用的注水泵(活塞式)怎么进行振动监测
恳请 赐教……

app-man 发表于 2009-9-4 11:31

设备现场的图片呢?

zhurq 发表于 2009-9-13 20:33

是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵吗?
我也是油田的,测试过多年注水泵,可以相互交流一下心得体会。

梦里回到唐朝 发表于 2009-9-14 08:56

柱塞泵是往复运动的,而现在的振动FFT应用于旋转机械的,电机是可以振动分析的。

qnxking 发表于 2009-9-14 14:31

是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵!

是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵!
呵呵 有经验吗
我的qnxking@163.com

leisure 发表于 2009-9-15 17:47

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pnghttp://www.docin.com/app/searchnew/fpg?ot=0&keyword=%E9%BD%BF%E8%BD%AE%E7%AE%B1%E7%9B%91%E6%B5%8B&pcid=0&cid=0&lot=1&currentPage=2

豆丁网上的
《石油矿场往复机械的故障诊断》这个需要下载需要积分-我是穷人呵呵,楼主下载下来,给大家分享一下

dtjc-licz 发表于 2009-9-16 12:42

百度上搜一下“石油矿场往复机械的故障诊断”,第一个就是。:lol

半只青蛙 发表于 2009-9-16 13:45

供参考

改为pdf后缀

fengchunlijdb 发表于 2009-9-22 17:10

回复 5楼 qnxking 的帖子

吐哈油田的朱工在往复式设备的诊断上是很有经验的。
页: [1]
查看完整版本: 小弟恳求高手指点 油田用的注水泵怎么进行振动监测