ahxcwcl 发表于 2009-8-22 23:01

请教如何利用MATLAB进行频率检测

RT
我自己现在是用锁相环进行检测,但是误差大不够准确(已用标准正弦波测试过),请教有没有什么好的办法能够准确测量出频率呢?
还有一个问题,我在用workspace显示仿真图像时,输入指令plot(time,i),显示结果横坐标居然是斜向上的。而plot(time,u)和plot(time,p)都是正常的,请多指教

ChaChing 发表于 2009-8-22 23:43

原帖由 ahxcwcl 于 2009-8-22 23:01 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
..用workspace显示仿真图像时,输入指令plot(time,i),显示结果横坐标居然是斜向上的。而plot(time,u)和plot(time,p)都是正常的 ...
水平有限, 专业问题不懂! 但绘图问题可否说清楚些!
若可附程序说明!

ahxcwcl 发表于 2009-8-23 09:26

图像问题就是同一次仿真,显示的电压、电流的结果,电压横坐标是正常的,电流的横坐标却是斜的,附图,望指教
这个就是时间和电流的图像,中间的蓝线怎么是斜的

ChaChing 发表于 2009-8-23 12:35

蓝线怎么是斜的, 那是LZ的仿真结果呀! 并非横坐标是斜向上的, 好像跟LZ的描述差很多!:lol
估计LZ是使用simulink仿真, 若不应该如此, 就是仿真过程有误!
个人水平专业有限:@L , 不知别人在不知LZ的mdl模型情况下, 是否可给与帮助!

ahxcwcl 发表于 2009-8-23 12:59

对,是simulink仿真,但是仿真过程有误的话,电压图像的横坐标却是正常的啊,不知道是不是我哪里设置错了
蓝线是时间轴,不应该是斜的啊。

ChaChing 发表于 2009-8-23 14:32

plot(time,i), 怎会蓝线是时间轴??

ahxcwcl 发表于 2009-8-23 16:46

显示结果的就是电流随时间变化的关系啊,横轴当然是时间轴了,不知道为什么是斜的,可有办法改正?第一次遇见

花如月 发表于 2009-8-24 17:20

原帖由 ahxcwcl 于 2009-8-23 16:46 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
显示结果的就是电流随时间变化的关系啊,横轴当然是时间轴了,不知道为什么是斜的,可有办法改正?第一次遇见
斜的不是横轴,应该是电流的变化曲线,plot(time,i),绘制的是电流随时间变化关系,斜了也说明是电流斜,怎么会是时间呢?

xiaolei001 发表于 2012-8-26 18:20

现在版主知道了吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教如何利用MATLAB进行频率检测