mjhzhjg 发表于 2009-8-4 10:55

我的笔记本充电时为何关不了机

我的笔记本是THINKPAD SL400 2734A41,3月份买的。最近一段时间,只要是在充电状态下,你选择开始-关闭计算机,然后它就自动重启了,必须要先拔电源再选择关机才能关掉。这是本本硬件问题还是中了病毒?
另外开机时,如果先插上充电,本本就自动开机了,真是奇怪?

moon555sss 发表于 2009-8-4 11:23

资料备份 重装系统

如果还是同样的问题 赶紧在保修期内 联系厂家吧

vib001 发表于 2009-8-5 15:47

很可能是电源管理出现问题

到bios调整一下进windosws以后也调整一下试试。

★阿翠★ 发表于 2009-8-26 23:10

不像中毒。拿去维修站检测一下吧。

半只青蛙 发表于 2009-8-27 14:24

电源选项里设置有问题。检查一下吧

zhangnan3509 发表于 2009-8-27 22:49

校长,这个问题解决了吗?我们很想知道啊

mjhzhjg 发表于 2009-8-27 22:51

回复 沙发 moon555sss 的帖子
当时在外省出差买的,不知道这种在保修期内在这里修不修?

回复 板凳 vib001 的帖子
不熟悉BIOS里怎么设置

回复 5楼 半只青蛙 的帖子
电源设置好像看不出有什么不对

产生这个问题的原因也许是给一个小朋友用,他每次不会弄的时候,就直接按关机的POWER
哎!

zhangnan3509 发表于 2009-8-27 23:03

直接按关机就很恐怖了,关爱电脑就像关爱自己的亲人一样,这样才能稳定工作,咱们正常使用啊 我很好奇,IBM的本本还能出这事.....要是换成一般的笔记本怎么办啊

mjhzhjg 发表于 2009-8-28 23:25

回复 6楼 zhangnan3509 的帖子

到现在为止还没有解决,每次都是先拔电源,然后再关机,没有办法的办法,不知道这样会不会恶性循环啊

vib001 发表于 2009-9-1 09:10

备份重要数据 然后用恢复盘系统还原一下试试
页: [1]
查看完整版本: 我的笔记本充电时为何关不了机