luckyfly 发表于 2009-7-24 15:19

请教,测量振动或冲击次数用什么传感器最适合?

想测量比较大振动(冲击)的次数,频率10HZ左右的,就是振动次数计数功能。只要求计数,不要求测出精确的加速度数值。要求能承受住大的冲击,不至于过载。输出信号能实现计数功能,整个系统越简单越好。
我想计数这个功能应该很简单,现在的传感器好像都是精确测量数值用的,请教各位,有没有适合我这个要求的传感器。多谢了!

tianlanlan 发表于 2009-7-24 15:47

一般用加速度传感器

jojohup33 发表于 2009-7-24 22:31

如果没有冲击部件,可以用振动传感器;如果有冲击移动部件,可以用个通断信号传感器更简单。

szdlliuzm 发表于 2009-7-25 01:01

由于在冲击试验中,台面的位移大, 用光电动开关对台面进行感应计数会比较简单些.

luckyfly 发表于 2009-7-25 11:26

先多谢各位的回复。
由于我这个系统是装在车上的,要动车会跟着一起动,测冲击位移的办法好像不太好实现,不过我会考虑一下。
如果要是用加速度或振动传感器的话,具体应该用什么类型的,现在我找的都是精确测量数值的,好像都比较贵,有没有功能简单的,成本低一些的(只测振动有无这种,类似于计步器上用的,但是要求能承受大的振动)。要到哪去找呢?多谢各位!

szdlliuzm 发表于 2009-7-25 13:39

电荷型的加速度传感器最便宜在400元以上吧, 要配电荷放大器.

cbve 发表于 2009-7-25 19:29

买ad的MEMS加速度计,100元左右,或者MEMSIC的热式加速度计20元,够用了,楼主可以试试。

luckyfly 发表于 2009-7-26 14:18

非常感谢各位,我现在去找了,多谢了
页: [1]
查看完整版本: 请教,测量振动或冲击次数用什么传感器最适合?