zwd 发表于 2009-6-18 15:36

总声级怎么算?

描述船舶行业的总声级,怎么算?还有带宽声压级,我现在只有某些频率的声压值!即通过傅立叶变换,得到1000赫兹以内的100个频率点!怎样推算出总声级,谢谢各位行家指点!!

w89986581 发表于 2009-6-19 15:31

sum(Pi*conj(Pi)),计算带宽声压级的前提是离散频率点足够密,即频谱幅度随离散频率点平稳变化。总声级不用频率分析,直接对时间信号求均方即可。

hyl2323 发表于 2009-6-19 17:08

频率域求总声压级,就是各频率点的声压级求和,再加上10log(deta F)。。。这一项是频率点之间的频率间隔,大概是这样,我记不清楚了。

w89986581 发表于 2009-6-19 18:31

回复 板凳 hyl2323 的帖子

完全正确,我没有写全。

fjy19860521 发表于 2009-7-15 17:23

回复 板凳 hyl2323 的帖子

频率域求总声压级,就是各频率点的声压级求和,再加上10log(deta F)???
各频率点的声压级求和还是声压值???没明白,麻烦再指点一下吧 谢谢

hyl2323 发表于 2009-7-16 08:27

修正说明:求总声压级就是各频率点的声压级求和即可。至于那个10log(deta F)与这个无关,那是调整频谱间隔用的,例如将间隔10Hz的频谱等效转换为间隔1Hz的频谱,就要用这个来修正。我板凳的说法有误,特此更正。

fjy19860521 发表于 2009-7-16 11:48

回复 6楼 hyl2323 的帖子

是用各频率点的声压级求和?还是声压值求和再取log

hyl2323 发表于 2009-7-20 08:50

声压级求和。我是这样做的。声压的话,要求平方和。想想声压级的公式就明白了。

antonylau 发表于 2009-7-20 11:02

noise and vibration control engineering中 写到

Ptotal^2=P1^2*DeltaF/DeltaF0;
其中p1为平均每1Hz频率的声压,DeltaF 带宽,DeltaF0=1

zwd 发表于 2009-10-6 15:47

谢谢各位高手!!明白了!:@D
页: [1]
查看完整版本: 总声级怎么算?