zhengt 发表于 2009-6-4 19:34

BK4808测试没有重复性

各位高手,最近我使用BK公司的4808振动台测试压电类传感器。无论使用双面胶还是用蜡,
测试出来的电压值,都没有重复性:'( 。请各位高手指点一下啊。

舞随风步 发表于 2009-6-4 19:39

无语

跟我一样~仪器设备都一样~我也为这事发愁呢

willfirst 发表于 2009-6-4 23:13

4808是中频标准振动台,主要用于校准
不知你有没有标准加速度计,没有的话不能控制幅值的大小,当然测出来的电压就不会一样了

szdlliuzm 发表于 2009-6-5 11:54

换台其他的仪器测试振源,或者是换个激振器来测试。

szdlliuzm 发表于 2009-6-5 12:02

测试系统三个部分:激振器、传感器和测试仪(包含了电荷放大器或恒流源)。还有一个大家容易忽略的地方就是连接线,如传感器的连接线,有损坏但没有断开,或连接螺丝没有锁紧松动也会出现楼主所说的现象,因此要先把线和连接方面的故障先排除。

舞随风步 发表于 2009-6-5 20:54

其实问题锁定在了装夹方面了,由于装夹状态不一致,比如装夹的松紧或者装夹的位置没有重复好,位置好解决,但装夹就比较痛苦了。
1.石蜡固定也没有好的一致性,
2.螺纹装夹没有好的控制装夹力
3.磁铁装夹消减了振动,完全不可取
请教如何装夹才能克服1.装夹力的大小(主要原因)我曾经想过用弹簧的弹性固定,但原理与磁铁一致,            2.夹具的共用性。
谢谢~

szdlliuzm 发表于 2009-6-5 23:10

2.螺纹装夹没有好的控制装夹力 用扭力扳手来控制。
用弹簧是不可取的,弹簧会产生共振的。

szdlliuzm 发表于 2009-6-5 23:12

用螺丝来连接传感器应该是最好的方案了。
页: [1]
查看完整版本: BK4808测试没有重复性