alwaysbe 发表于 2009-5-22 21:28

新人报到,请教一下(3个)能量谱问题!

新人报到,请教各位大侠,
1 toimage输出的幅值和nspab输出的有啥区别呢。
2 我用toimage的幅值画的边际谱和瞬时能量谱比较好,但画能量谱时却不行了。画能量谱(不是瞬时能量谱哦)该怎么画比较精确呢?
3 时频谱该用哪个幅值画呢,用toimage的幅值画出来是一些点,都不是连贯的线呢。
请赐教 O(∩_∩)O。

annasu09 发表于 2009-5-22 22:27

回复 楼主 alwaysbe 的帖子

我有几个问题请教一下
用toimage怎么画瞬时能量谱呢
怎么画出每个IMF的频率-幅值和频率-能量关系呢
用hhspecrum画出的谱图就是幅值谱么,怎么坐标是时频的关系呢,怎么看幅值如何?
谢谢

hahaer 发表于 2009-5-23 20:31

用toimage怎么画瞬时能量谱呢?
是不是弄错了?

alwaysbe 发表于 2009-5-23 21:24

回复 板凳 hahaer 的帖子

我的意思是用toimage算出来的幅值来画啦,不是用toimage这个函数。

alwaysbe 发表于 2009-5-23 21:28

回复 沙发 annasu09 的帖子

呵呵,我是参考别人的论文来看结果的,现在时试算阶段,没有用自己的数据啦。因为我的数据比较大,直接算,我也不知道结果好坏。

南宫轩宇 发表于 2011-8-17 22:02

回复 5 # alwaysbe 的帖子

请教用toimage算出来的幅值怎么画出瞬时能量谱呢,可以说一下以参考的论文叫什么名字吗,谢谢,毕业在即,急!!!
页: [1]
查看完整版本: 新人报到,请教一下(3个)能量谱问题!