xink_2345 发表于 2009-5-7 18:28

求测量应变的应变片和仪器设备

因为需要做材料的应力检测 , 咨询了几家厂商,HBM 还有 Vishay ,都是这方面比较专业的
然后问了他们大概的价格

应变片一包5个,价位一般从1000rmb到2000rmb,相当于每片需要200到400rmb, 这样的话,我做实验得把他们当宝贝用了,一次失败成本太高了
他们也向我推荐了 使用应变计的 附件套装,有线,胶带,浇水。。。。东西蛮多的,不过感觉怎么也不可能开价要到 2500rmb左右

另外他们最便宜的检测应变电阻桥仪器 4个通道的 最便宜的17000rmb左右

这些东西有这么贵吗,他们的报价有点抢钱的感觉,特别是那小小的应变片。

请大家推荐下 价廉物美的 公司,非常感谢大家的每一个回复.

li_jiang_feng 发表于 2009-5-7 21:25

你去看看 有个叫四川拓扑科技的公司(具体什么名我忘了,大概是这个), 上次我们这里采购了一台动态应变测量仪表, 当时价格满便宜的

li_jiang_feng 发表于 2009-5-7 21:26

不知道是拓扑还是 拓普我忘了 你查以下 在网上

xink_2345 发表于 2009-5-7 23:04

谢谢 楼上的朋友的信息 刚查了 是四川拓普测控科技有限公司

szdlliuzm 发表于 2009-5-7 23:50

常规使用温度范围在-30到80度,阻值是120欧,国内的应变片质量好的价格在5元左右每片,而价格低的性能差些,就只要一半的价格了。
应变花的价格就是方向数(片数)乘以单片的价格了。

szdlliuzm 发表于 2009-5-8 00:05

北京波谱公司要生产数字式应变测试仪 http://www.earthquake.com.cn/

cwladt 发表于 2009-5-8 10:58

北京航天数据公司生产的应变测试分析系统是你理想的选择
赶快跟我联系吧、
QQ:630166691

cwladt 发表于 2009-5-8 15:33

楼主在吗?
加我的QQ
咱们好好聊聊

xuxianxin 发表于 2009-5-10 09:32

回复 楼主 xink_2345 的帖子

江苏联能电子技术有限公司(原扬州无线电二厂)的应变放大器比较便宜,买的时候送很多应变片。

xink_2345 发表于 2009-5-11 15:56

原来质量好的才5快钱一片 啊, 那vishay还有hbm给我的报价太不厚道了,几百块钱一片,可能是那些公司的人工太高了吧,

谢谢来自北京航天数据的朋友的推荐,我会先看看你们的网页,因为老板说仪器买得贵,你自己做一个。。汗!!!。。。。所以现在还没决定。

江苏二厂我也给他们发邮件了,但过去4天了,包括双休日啊,也不见回复。

谢谢上面的朋友们

loren_xia 发表于 2009-5-12 13:22

应变片:常温测试,就看应变栅的大小,价格有所差异,国内厂家推荐:浙江黄岩与陕西汉中。
仪器方面:分为静态/动态测试,静态产品价格相对较便宜,产品多数通过高精度继电器或是电子开关扫描实验点点切换,单个放大电路,单个滤波电路,单片A/D芯片就能满足。动态产品相对较昂贵些,因为单个通道,需要单个放大电路,单个滤波电路,单片A/D芯片来完成。国内厂家到处都是,不好推荐。

loren_xia 发表于 2009-5-12 13:25

如有需要,我可以给你推荐比较经济实用的产品,看你具体测试需求!
QQ:529621088
MP:15997475946

cwladt 发表于 2009-5-13 14:53

楼主我们的网站你看了吗?
能否加我的QQ630166691
咱们具体聊聊
买不买不重要
主要是多交一个朋友
你说是吗?

YORK 发表于 2009-5-14 14:58

回复 楼主 xink_2345 的帖子

如果你测试旋转件,联系我吧。wilsongu@york-tech.com

yuba25 发表于 2009-5-24 11:50

不如换种方式咯,用集成IC吧,yuba25@gmail.com
页: [1] 2
查看完整版本: 求测量应变的应变片和仪器设备