jiangbiao 发表于 2009-4-13 20:44

新手求教

我接到一个振动任务
其中有一个过载试验,要求过载值 7.5g,作用时间:正负向各2min.。我不知是什么意思,请大家指教;
还有一个什么工艺振动试验,要做单振福 1mm、频率45Hz的试验,振动台都是来回振的,单振福是怎么回事,请高手指教
谢谢大家了

szdlliuzm 发表于 2009-4-13 23:43

其中有一个过载试验,要求过载值 7.5g,作用时间:正负向各2min.。
最好是能把这个试验条件完整的列出来。现在提供的试验条件只有加速度的大小是7.5g,而试验的频率是多少呢,没有振动频率就无法设置试验条件了。

还有一个什么工艺振动试验,要做单振福 1mm、频率45Hz的试验,振动台都是来回振的,
一般工艺振动是在生产线上用得多些,试验的目的是对产品进行一个筛选,即将产品中存在有明显缺陷的产品能过短时间的振动检查出来。

hcharlie 发表于 2009-4-14 07:31

原帖由 jiangbiao 于 2009-4-13 20:44 发表
我接到一个振动任务
其中有一个过载试验,要求过载值 7.5g,作用时间:正负向各2min.。我不知是什么意思,请大家指教;
还有一个什么工艺振动试验,要做单振福 1mm、频率45Hz的试验,振动台都是来回振的,单振福是怎么回事,请高手指教
谢谢大家了
过载试验不是振动试验,可能是离心式过载试验。
振动试验单振幅1 mm,就是来回振动每边都是1 mm。

ChaChing 发表于 2009-4-14 08:20

楼上说的没错, 过载试验就是Acceleration Test, 与振动试验目的不同, 一般是使用离心机测试! 由加速度值7.5g决定角速度的大小!
"振动试验, 单振福 1mm, 频率45Hz试验", 也与一般常用的振动试验规格不同, 可能是该部品可能遭遇到的环境特殊考量吧!
页: [1]
查看完整版本: 新手求教