yuqing 发表于 2006-3-3 18:03

请教:关于常微分方程的运行时间

我用ode45运行一个三阶的常微分方程,方程也不是很复杂,即使我设定的tspan很小,运行时间也特别长,请问有可能是什么原因导致的吗?多谢

yqchenlolo 发表于 2006-3-3 19:16

最好把方程和stpan给出来,
因为在你的想法里stpan很小可能和别人的标准不一样,不好估计的,
我对这个问题不是很了解,只是给你提个醒,口可口可

yuqing 发表于 2006-3-5 11:04

回复:(yqchenlolo)最好把方程和stpan给出来,因为在...

<P>具体问题如附件中所述,关键就是一个状态和输入变换,请问是因为奇异点造成的运行时间比较长吗?如果是的话,应该怎么避开奇异点呢,谢谢指教</P>

yuqing 发表于 2006-3-5 11:05

回复:(yuqing)回复:(yqchenlolo)最好把方程和st...

附件

yuqing 发表于 2006-3-5 15:21

请各位高手给与指点

<P>很急,谢谢</P>

happy 发表于 2006-3-6 09:28

回复:(yuqing)请教:关于常微分方程的运行时间

<P>试试ode113<BR>另外在看看方程是否是刚性的,如果是刚性的,尝试ode15s或ode23s</P>

yuqing 发表于 2006-3-6 15:35

回复:(happy)回复:(yuqing)请教:关于常微分方程...

请问这几个函数有什么区别吗?用的时候应该注意什么呢?谢谢指教

happy 发表于 2006-3-6 19:15

回复:(yuqing)请教:关于常微分方程的运行时间

<P>doc ode45<BR><BR>看一下下面的表格吧,有比较</P>
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于常微分方程的运行时间