dubaolin 发表于 2006-3-2 11:26

关于BP网络及MATLAB实现

<P>我用的数据如下:<br>年份固定资      人口数   进出口总   社会消费品零<br>      产投资(亿元)量(万人) 额(万美元) 售总额(亿元)GDP(亿元)<br>20043099.4      9717         661955         2808.2            8815.09<br>20032262.97      9667         471217         2426.4            7048.59<br>20021725.93      9613         320316         2189.8            6168.73<br>20011544.06      9555         278176         1979.8            5640.11<br>20001377.74      9256         228290         1786.7            5137.66<br>19991206.83      9387         174885         1616               4576.1<br>19981289.7      9315         173436         1496.2            4356.6<br>19971209.5      9243         188991         1358.8            4079.26<br>19961039.41      9172         196826         1118.9            3683.41<br>1995783.14      9100         222919            906.7               3002.74<br>我想用“固定资产”、“人口数量”、“进出口总额”和“社会消费品总额”<br>来预测各年的GDP值,并且把预测的值记录下来,请各位大虾献出你们的智慧,<br>小弟在此谢过了!<br></P>
[此贴子已经被aspen于2006-3-2 11:57:53编辑过]

suffer 发表于 2006-3-2 16:56

回复:(dubaolin)关于BP网络及MATLAB实现

<P>有篇文章《人工神经网络在市场研究中的应用方法》<BR>其中有一个例子和你的问题非常相似,可以找来看看</P>

suffer 发表于 2006-3-2 16:57

回复:(dubaolin)关于BP网络及MATLAB实现

另外再给你推荐一本书《神经网络理论与MATLAB7实现》可以看看<BR><BR>其中涉及神经网络在预测中的应用

dubaolin 发表于 2006-3-2 22:26

(dubaolin)关于BP网络及MATLAB实现

楼上的这位大哥,你好!<BR>首先感谢你对俺的大力支持,你给俺推荐的文章《人工神经网络在市场研究中的应用方法》俺看了,但是我是一位小虾米,对bp这玩意刚接触,我就是闹不明白它是怎么通过训练后得到2001年的货运量(902.9685)的,能否麻烦老兄写个MATLAB程序,我看到程序就明白了!<BR>在此,给您带来的麻烦小弟表示万分歉意,对您的帮助小弟表示衷心的感谢!<BR>我的QQ号:13567513,盼你在线批评指导!

小林子 发表于 2006-3-10 12:52

<P>我也认为高手们有必要做一下详细解释!!!BP神经网络看不大明白!!!</P>

happy 发表于 2006-3-10 14:16

回复:(dubaolin)(dubaolin)关于BP网络及MATLAB实...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dubaolin</I>在2006-3-2 22:26:45的发言:</B><BR>楼上的这位大哥,你好!<BR>首先感谢你对俺的大力支持,你给俺推荐的文章《人工神经网络在市场研究中的应用方法》俺看了,但是我是一位小虾米,对bp这玩意刚接触,我就是闹不明白它是怎么通过训练后得到2001年的货运量(902.9685)的,能否麻烦老兄写个MATLAB程序,我看到程序就明白了!<BR>在此,给您带来的麻烦小弟表示万分歉意,对您的帮助小弟表示衷心的感谢!<BR>我的QQ号:13567513,盼你在线批评指导!</DIV>
<br>自己参照例子做吧,没那么多时间帮别人写程序<BR>如果你自己写好了又问题到可以帮你改改

happy 发表于 2006-3-10 14:16

回复:(小林子)我也认为高手们有必要做一下详细解释...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小林子</I>在2006-3-10 12:52:49的发言:</B><BR>
<P>我也认为高手们有必要做一下详细解释!!!BP神经网络看不大明白!!!</P></DIV>
<br>先找本神经网络原理方面的书看看

ericlin 发表于 2006-3-19 14:07

你的训练样本太少,预测精度不高.

p=';<BR>for i=1:4<BR>    P(i,:)=(p(i,:)-min(p(i,:)))/(max(p(i,:))-min(p(i,:)));<BR>end<BR>t=;<BR>min=min(t);max=max(t);<BR>for i=1:10<BR>    T(i)=(t(i)-min)/(max-min);<BR>end<BR>net=newff(minmax(P),,{'tansig','logsig'},'trainlm');<BR>net.trainParam.epochs=100;<BR>net.trainParam.goal=0.1;<BR>net=train(net,P,T);<BR>A=sim(net,P);<BR>for i=1:10<BR>a(i)=(max-min)*A(i)+min;<BR>end<BR>a

binghe79 发表于 2006-3-23 10:16

楼上的哥们 好人 交个朋友 我的QQ 是469606502 能加我么 我是学生也整神经网络 机械的 想和大家研究研究 不知道有没有这方面的群 介绍一下 互相帮助 希望大家联系

binghe79 发表于 2006-4-10 10:32

p=';<BR>for i=1:4<BR>    P(i,:)=(p(i,:)-min(p(i,:)))/(max(p(i,:))-min(p(i,:)));<BR>end<BR>t=;<BR>min=min(t);max=max(t);<BR>for i=1:10<BR>    T(i)=(t(i)-min)/(max-min);<BR>end<BR>net=newff(minmax(P),,{'tansig','logsig'},'trainlm');<BR>net.trainParam.epochs=100;<BR>net.trainParam.goal=0.1;<BR>net=train(net,P,T);<BR>A=sim(net,P);<BR>for i=1:10<BR>a(i)=(max-min)*A(i)+min;<BR>end<BR>a<BR>这个例子运行有问题啊 改一下请教

xiaoya115 发表于 2007-5-25 15:28

我也急用这个程序

楼主,不知道你这个程序编出来没有,我现在也急用,我和 你作的几乎一样,学交通的,可否指教一下

515825903931 发表于 2007-5-30 19:27

你可以试试用灰理论的东西做
页: [1]
查看完整版本: 关于BP网络及MATLAB实现