zhuqing01 发表于 2009-1-21 09:51

振动与噪声之间的相干

想请教:振动与噪声之间的相干

hcharlie 发表于 2009-1-21 09:56

回复 楼主 zhuqing01 的帖子

很明显,振动信号和噪声之间是不相关的。
楼主说的相干是不是Coherence?好像没有这样的问法。

zhuqing01 发表于 2009-2-3 12:26

回复 沙发 hcharlie 的帖子

哦,我们的技术培训里面有这一说法

wanyeqing2003 发表于 2009-2-3 13:54

我认为振动和噪声应该有关系。
许多噪声是由振动引起的。

ChaChing 发表于 2009-2-3 17:27

个人同意楼上的说法!

zhuqing01 发表于 2009-2-3 17:35

我想也是这个原因吧

wanyeqing2003 发表于 2009-2-3 20:27

其实相干就是Coherence。
也表示一种相关程度。相干函数也叫凝聚函数。我在下面的帖子做过一些说明,供参考。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=43278&page=1#pid227665

zhuqing01 发表于 2009-2-4 08:29

回复 7楼 wanyeqing2003 的帖子

谢谢楼上的各位老师,理解了

hcharlie 发表于 2009-2-4 08:35

回复 楼主 zhuqing01 的帖子

“噪声”这个词有两重意思,一是指声音,一是指干扰,你说的振动与噪声之间的相干是指哪一个噪声?
你这个相干是指Coherence还是一般意义的像4楼说的“有关系”?

zhuqing01 发表于 2009-2-4 08:41

回复 9楼 hcharlie 的帖子

我想一般来说,在现实场合里噪声应该是指声音吧。

rjjaicl 发表于 2009-2-4 09:16

我认为是有关系,在做低频时位移和加速度很小的时候,灵敏度小的传感器检查不到振动信号,把噪声比增大后可以检查到振动信号.

TestGuru 发表于 2009-2-4 16:34

相干函数一般是用来评估所测传递函数的可信度的

Andrew.love 发表于 2009-2-4 16:39

通过相关及相干分析可以用来进行振动源、噪声源的识别
页: [1]
查看完整版本: 振动与噪声之间的相干