funey 发表于 2009-1-6 22:55

求助:环境试验室如何认证

我们单位环境试验室硬件条件已经基本成熟 振动台3台 离心机1台 真空管10余台 各种温箱30多台 现在可以进行正弦 随机 冲击响应谱等力学试验 ;低气压;温度循环 温度冲击 老练 微放电等各种环境试验 现在想申请一些机构的认证 需要那些软条件 希望各位高手给予指导 非常感谢

Jonah_K500 发表于 2009-1-7 09:54

这个问题好泛哦。
我觉得楼主首先要知道自己试验室的针对目标客户是那些。 不同的客户有不同的认证要求啊。

geyin 发表于 2009-1-7 13:46

主要是资格--襄樊国家汽车质量检测中心--看看

cwladt 发表于 2009-1-7 16:59

二楼的说的对
你自己都不明白自己的客户是什吗
你怎嘛申请资质?

funey 发表于 2009-1-7 21:40

客户可以是军工厂研究所 还有一些民用公司。。。因为本单位就是研究所 硬件设备不断在技改主要是缺少一些认证 例如iso9001认证cnal认证

clark 发表于 2009-1-8 12:47

我好像看到你把每一个可靠性相关论坛都把你的问题发了一遍,呵呵。

你单位是研究所,如果要做为第三方实验室,肯定要过ISO17025认证,不然民用产品客户不会来你这里测试。
军用的话,那得有这些军工的认证,如国家一级保密单位,等等。

funey 发表于 2009-1-8 18:48

呵呵 是呀 领导有这个意思 本行业内有很多单位来我们这做试验 10w级的净化实验室 各种设备仪器都有 就是没有通过一种认证 以前也没有人去搞这个所以想知道通过iso7025需要什么条件

jnjac 发表于 2010-12-14 18:49

顶起来,看看结果。
页: [1]
查看完整版本: 求助:环境试验室如何认证