wzzchoiho 发表于 2008-12-26 19:12

请教:飞机振动测试采样频率的确定

我是外行,大家不要见笑:要测飞机上设备舱的振动情况,该采集哪些数据?采样频率和数据量如何把握?

hcharlie 发表于 2008-12-26 21:08

回复 楼主 wzzchoiho 的帖子

一般喷气飞机振动环境高频至2000Hz,一般测加速度,采样频率取5120Hz,数据量当然越大越好,对于随机振动采样样本应大于50帧,如果采样一帧1024点为0.2秒, 50帧=10秒, 2048点要20秒。

ChaChing 发表于 2008-12-26 22:24

...数据量当然越大越好...
数据量所指为何? 采样频率愈大吗?
...采样样本应大于50帧...
采样样本应大于50帧
帧是指什麽? block吗?
还有为何要大于50帧? 做平均吗? (50帧平均,统计自由度DOF=100不算多。hcharlie 注)

wzzchoiho 发表于 2008-12-26 22:30

回复 沙发 hcharlie 的帖子

问一下 有没有相关的参考资料啊 能不能帮忙给点参考

(可以看看MIL-STD-810C,D,F 美军标。hcharlie 注)

huolieliao2000 发表于 2008-12-29 14:30

先要看是什么类型飞机,它的最大速度,巡航速度等

cwladt 发表于 2009-1-4 14:27

我们做过飞机上的数据采集系统
主要测温度、湿度
加我的QQ630166691
咱们单独聊聊

ChaChing 发表于 2009-1-4 18:15

原帖由 cwladt 于 2009-1-4 14:27 发表
...主要测温度、湿度...
测飞机上设备舱的振动情况?

ChaChing 发表于 2009-1-4 18:42

回复 6楼 cwladt 的帖子

个人逛过贵公司的网站, 的确是一高水准的单位!
建议是否可以真正的回应交流, 建立起个人公司的口碑!
可以使用个人signature, 如此一样可以宣传!

ChaChing 发表于 2009-1-5 11:56

楼主的问题个人认为范围满大的!
若考虑资料处理分析部分, 2F hcharlie已交代的非常到位!
其他尚需考虑如5F所提外, 飞机性能/空域比率..., 量测加速计位置/布置..., 真的满琐碎! 最後还需考量如何转换成试验室规格!

yangzp702 发表于 2009-1-5 14:54

建议测试仪器舱关心或关键部位的振动、冲击和噪声数据。
振动一般分析到2KHz,采样频率5K可以,冲击和噪声一般到10KHz,采样频率最好40KHz以上

cwladt 发表于 2009-1-7 17:11

支持楼主:victory:

qb3000 发表于 2009-1-17 17:09

应该有专用的测试规范吧!

应该有专用的测试规范吧,建议查一下飞机的设计手册!

zhuqing01 发表于 2009-1-20 09:45

回复 沙发 hcharlie 的帖子

这个好象是测试飞机强度的一些参数

ChaChing 发表于 2009-1-20 14:23

回复 13楼 zhuqing01 的帖子

楼主问的应该不是强度问题!
而应该是想了解各舱区的振动情况, 提供采购装备当振动测试标准!?
测试强度一般不需使用加速计, 而是使用应变计! 采样频率也无需那麽高!

szdlliuzm 发表于 2009-1-20 23:30

建议测试仪器舱关心或关键部位的振动、冲击和噪声数据。
振动一般分析到2KHz,采样频率5K可以,冲击和噪声一般到10KHz,采样频率最好40KHz以上

我认为采样频率要到40K,这样的数据是会比较大的。
页: [1]
查看完整版本: 请教:飞机振动测试采样频率的确定