上五楼 发表于 2008-12-16 18:23

自学测试技术需要那些课本??

如题,由于老师没怎么讲这方面的课程, 小弟想学好测试技术这方面的知识,但不知道具体需要翻阅那些书籍 希望论坛里面的朋友们给点建议 谢谢了

csvscs 发表于 2008-12-17 09:25

传感器或好传感器原理一类的书,测试信号处理技术一类的书是需要的。还有Matlab的书都是需要的

vib 发表于 2008-12-17 09:28

测试的目的是什么?测试的概念比较大
要测哪些物理量,要分析得到哪些结论,是首先要考虑的问题

xueshixin02 发表于 2008-12-17 10:14

测试技术
这范围太大。
就院士也不敢说他是测试专家。只能说是某方面专家。

上五楼 发表于 2008-12-17 18:51

回复 板凳 vib 的帖子

哦 是关于信号测试那些方面的吧 我是搞汽车的

xueshixin02 发表于 2008-12-17 18:53

回复 5楼 上五楼 的帖子

发动机还是底盘?

上五楼 发表于 2008-12-18 11:46

回复 6楼 xueshixin02 的帖子

两方面都要涉及到 我现在应该是起步阶段 感到有些茫然

huangzehao 发表于 2008-12-18 12:50

测试概念确实比较大。在汽车专业一般开设有《机械工程测试技术基础》,黄长艺的教材居多,也有很多学校是自编教材。这是测试的基本东东,要掌握测试,一般了解原理,能使用测试设备即可。若有志于开发测试设备,则需要懂很多知识,一般是团队分工协作

xueshixin02 发表于 2008-12-18 15:06

本科所谓的测试课,说白了,其实就是概念普及。
任何一个子目录,不花个几也月,根本不行。
再者,测试是为其他项目服务的。
要学的东西更多了。

xueshixin02 发表于 2008-12-18 15:08

再者,测试经验和理论一样重要。
有时候,经验比理论更重要。

会远江南 发表于 2009-1-19 14:29

我实验室有自编的汽车力学环境技术讲稿,如需要可寄给你。

gjz_1726 发表于 2009-5-11 08:36

哪方面的要说具体点,否则别人也不明白要传什么。你说呢?

HzRad 发表于 2009-5-11 09:17

测试方面的实践性很强 如果lz不涉及到具体的实践应用 看什么书都是很茫然的

szdlliuzm 发表于 2009-5-11 23:53

建议先看自己现在有的测试仪器的使用说明书,掌握测试的正确操作方法才是最重要的。

xiaojing400 发表于 2009-5-12 21:26

工程振动及测试技术很好
页: [1] 2
查看完整版本: 自学测试技术需要那些课本??