心随律动 发表于 2008-12-16 14:29

东菱DA-3功放的问题

请教一下各位前辈,小弟有一台DA-3功放,试验时,打开增益时有几伏的电压和几安培的电流,之后电流电压一直很小,台体不动作, 功放面板显示均正常,V+,V-电压230V左右, 可输出电压O+,O-只有3.5,    然后驱动板上本来4个LED,但现在间隔着两个LED不亮,救命啊!急    谢谢我的手机13980848503    知道原因的请给我短信告知一下!感激!    客户还等着呢

心随律动 发表于 2008-12-16 14:32

东菱DA-3功放的问题 补充

检测CMOS模块输出端是170V左右,可到台体之间还有差模共模变压器,   变压器后端就只有3.5V了    救命   等待回复中......

szdlliuzm 发表于 2008-12-16 15:34

找VIB1975 问问,他的电话是13356496249

yangzhi6853 发表于 2008-12-16 17:01

回复 沙发 心随律动 的帖子

坏了,查是不是输出管?

心随律动 发表于 2008-12-17 09:46

回复 地板 yangzhi6853 的帖子

什么输出管啊?

yangzhi6853 发表于 2008-12-17 10:23

回复 5楼 心随律动 的帖子

一般晶体管的功放,其组成部分有变压器将220Vac,50Hz的电压变压,整流,功放分前置放大和后级的功率放大,还有保护电路,保护输出管的过压过流过功率,还有零点保护,削波保护等等,请问你的功放输出功率是多少瓦的?是不是有图?给我?Emai吧,我尽量帮你.Email:yangzhoukd1@163.com

kimi 发表于 2008-12-17 20:27

原帖由 心随律动 于 2008-12-16 14:32 发表
检测CMOS模块输出端是170V左右,可到台体之间还有差模共模变压器,   变压器后端就只有3.5V了    救命   等待回复中......
   这个应该是调制(PWM)板问题吧。
   前段时间刚刚在朋友看你说的这个功放,它功放输出级应该是IGBT管,后面应该是4个常模和1个共模扼流滤波线圈,不是变压器,如果你检查过它的直流供电(V+;V-)有DC230V,那直流供电应该是正常的。你最好看看它的调制板是否有问题(在有两个表头显示的逻辑模块箱里面),印象里面:调制板输出到功率模块箱的扁带插头前面有4个“T??”(不好意思,太久了,没记住)的跳线,用示波器从哪里可以看到一个接近30K的方波的。

另外,功率模块里面也有一块小PCB,上面的的几个DC2DC,光耦,IGBT管也要检查一下,自己不会修的话,最好找厂家了

rjjaicl 发表于 2008-12-18 09:02

小亮,打开增益时,(准备,驱动,电源),三个灯是哪一个不亮你记得吗?正常情况下三个灯都是绿色的,如果还没有解决这个问题的话就叫东菱那边派人去维修吧.

心随律动 发表于 2008-12-31 17:24

谢谢上面的朋友  谢谢提我名的穿T恤,戴眼镜的帅哥阿坚    这个问题确实已经解决,但是现在新的问题又出来了  客户用的是正弦信号发生器提供信号,做到1000HZ以上时波形就失真,据说以前正常时用同样的方法测是正常的波形  现在又失真了,说明前面电路还有问题,比如像上面KIMI说的PWM脉宽调制这一块     现在头疼啊!

心随律动 发表于 2008-12-31 17:30

再给大家说一点啊  驱动板上面有两个LED不亮好象是正常的吧   因为解决了最大的故障后,台体基本工作,这个时候我看了  确实有两个LED不亮!  再说一下故障地点:驱动板烧了4个18V的稳压二极管和旁边的3颗保险管,烧坏一CMOS模块    可是:当我们再次试验时,频率开到1480HZ    只听功放里嘭的一声   又烧掉4个18V的稳压二极管和旁边的3颗保险管,烧坏一CMOS模块     请 高手指教!

szdlliuzm 发表于 2009-1-1 19:04

这个故障我想应该是个多个总是问题同时存在的。
一是功率放大器通电后,增益电位器从关闭到打开后,只要电路中存在故障故障,相应的指示灯就会亮了,而楼主所说的,功放烧坏却没有模块直通、过流保护、离线等指示,因此可以说逻辑模块电路板上有多个故障存在的。
二是功率放大器没有这么脆弱的,正常使用中保护电路能起作用避免器件的大量烧坏。
开头管功率放大器不是晶体管的功率放大器,当前置放大器,本身不平衡时,有一个大的直流驱动电压时,就会将整条甚至整个功率放大器箱的所有电子元件全部烧坏。这样的事情经历得太多了。
因此由此分析得到一个结论就是在信号调制与驱动电路存在问题,由于保护电路失效了,造成人为的功率放大烧坏。

对于重复出现了相同的故障希望楼主要谨慎处理了,如果只是简单的认为还是功率放大器中的驱动板的故障,而只是再换一个驱动板,我想相同的故障还会再现的。
页: [1]
查看完整版本: 东菱DA-3功放的问题