kanhlbai 发表于 2008-12-15 23:10

请问如何把图中表示角度的线画出来?

就是在辐射状的半径显示在90度的圆环中,谢谢。

ChaChing 发表于 2008-12-16 08:43

doc polar ?

kanhlbai 发表于 2008-12-16 19:49

回复 沙发 ChaChing 的帖子

搞定,谢谢ChaChing的提示,用polar(Theta, Rho)命令就可以了,不过要注意:=meshgrid(theta, rho),还有别忘了theta是弧度值。

kanhlbai 发表于 2008-12-16 20:20

回复 楼主 kanhlbai 的帖子

新的一个问题就是:如何把环状的线也画出来呢?比如,半径等于3的那条弧线显示出来?谢谢!

ChaChing 发表于 2008-12-16 20:25

回复 板凳 kanhlbai 的帖子

不错! 我最喜欢提示即可自动找寻答案的楼主!
还有建议楼主可否贴出程序及图片, 作个ending, 大家互相学习!

kanhlbai 发表于 2008-12-16 20:46

回复 5楼 ChaChing 的帖子

谢谢鼓励。
应ChaChing的提议,我把程序写出来,大家一起学习。
=meshgrid(0:5*pi/180:90*pi/180,1:0.5:5);
=pol2cart(theta1,rho1);
ZZ=zeros(9,19);
ZZ(1,:)=1;
ZZ(4,:)=1;
contourf(Theta1,Rho1,ZZ)
hold on
polar(theta1,rho1,'--black') %%注意是pol2cart之前的值
hold off

kanhlbai 发表于 2008-12-16 20:49

回复 6楼 kanhlbai 的帖子

新的一个问题就是:如何把环状的线也画出来呢?比如,半径等于3的那条弧线显示出来?谢谢!

ChaChing能提示一下吗?谢谢!

ChaChing 发表于 2008-12-16 21:16

回复 7楼 kanhlbai 的帖子

polar(theta1',rho1','--r')!?

kanhlbai 发表于 2008-12-16 21:21

回复 8楼 ChaChing 的帖子

谢谢,转置即可!!!:@L

ChaChing 发表于 2008-12-17 08:44

对不起! 真的好奇!
楼主为何作这个? 工程目的?
方便说说? 先谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问如何把图中表示角度的线画出来?