hzz0 发表于 2008-11-27 10:18

哪个模态软件可以免费、导入txt文件、进行SSI随机子空间模态分析?

我们实验室有东华的动态信号测试系统(软硬件),可惜未购买东华的模态分析模块(大约30k)。
现在希望在东华采集的振动信号基础上(可以转换成TXT文件),采用另外一个模态软件进行SSI随机子空间模态分析,请问如何办才好?
Modalview1.0Beta虽然免费,但是没有SSI功能。
LMS testlab不能导入txt文件。
ME’scope下载不到安装文件。
ARTeMIS Extractor v3.4.3下载需要付费。
哎,经费有限、导师抠门阿。请各位老大指点一条明路。多谢!

laiwei 发表于 2008-11-27 12:53

原帖由 hzz0 于 2008-11-27 10:18 发表
我们实验室有东华的动态信号测试系统(软硬件),可惜未购买东华的模态分析模块(大约30k)。
现在希望在东华采集的振动信号基础上(可以转换成TXT文件),采用另外一个模态软件进行SSI随机子空间模态分析,请问如何 ...
自己写算法不就行了。hoho..

zholv 发表于 2008-11-27 15:56

请问LZ有SSI分析程序没有?谢谢

hzz0 发表于 2008-11-27 22:11

To三楼:花了12元钱下载了一个ARTeMIS Extractor v3.4.3,似乎有SSI算法,但要写Uff格式文件,为此头疼,不知谁能详细介绍一下UFF格式文件,特别是UFF58令人头痛。
To二楼:偶不会编程,哎。。。。。。

zholv 发表于 2008-11-27 22:34

原帖由 hzz0 于 2008-11-27 22:11 发表
To三楼:花了12元钱下载了一个ARTeMIS Extractor v3.4.3,似乎有SSI算法,但要写Uff格式文件,为此头疼,不知谁能详细介绍一下UFF格式文件,特别是UFF58令人头痛。
To二楼:偶不会编程,哎。。。。。。
请问可以给我共享一下你的软件吗?谢谢.....
我现在也在弄SSI的算法

luyunjun023 发表于 2008-11-30 19:13

求SSI程序
carl.loo@qq.com

wycowboy 发表于 2008-12-2 12:12

LMS.testlab可以导入excell,不过文件开头得自己写了

luyunjun023 发表于 2009-1-8 15:35

回复 5楼 zholv 的帖子

请问你进展怎样 我也搞这个!

luyunjun023 发表于 2009-1-8 15:37

原帖由 wycowboy 于 2008-12-2 12:12 发表
LMS.testlab可以导入excell,不过文件开头得自己写了

请问你有程序吗,愿作交换!

pengbo133 发表于 2009-3-1 11:03

lms能导入东华的数据,不过的自己编写一下
东华的模态分析有SSI,我由程序

que106 发表于 2009-3-30 22:37

我也和楼主一样,有东华测试仪器采集数据,可没有模态分析软件。。那位好心人有的能否传给我?跪求:联系:que106@163.com。。还有那位用过ARTeMIS Extractor。我下了一个,没有教程,要uff格式什么的,不知道怎么回事。。

laiwei 发表于 2009-3-31 17:35

www.hqsignal.com上面有modalview软件下载,里面有SSI的功能。

原帖由 que106 于 2009-3-30 22:37 发表
我也和楼主一样,有东华测试仪器采集数据,可没有模态分析软件。。那位好心人有的能否传给我?跪求:联系:que106@163.com。。还有那位用过ARTeMIS Extractor。我下了一个,没有教程,要uff格式什么的,不知道怎么回 ...

huzilong 发表于 2009-3-31 18:53

原帖由 hzz0 于 2008-11-27 10:18 发表
现在希望在东华采集的振动信号基础上(可以转换成TXT文件),采用另外一个模态软件进行SSI随机子空间模态分析,请问如何 ...
想个办法让你们老师买一套啊,呵呵

que106 发表于 2009-4-14 18:13

回复 12楼 laiwei 的帖子

我下了modalview,能用,不过我现在测得的是频响函数数据,用东华系统测得的只有幅值,没有相位,没法导入到modalview里面。。我是用锤击法测得输入输出时间的加速度信号,不知哪个软件能分析频响函数,包含幅值和相位的?

rogen 发表于 2009-4-16 17:14

回复 沙发 laiwei 的帖子

你好,你那有没有详细一点的随机子空间方法的资料,就是整个算法的过程!要是有的话给我传一下,谢谢!liwanrun2006@163.com
再次感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 哪个模态软件可以免费、导入txt文件、进行SSI随机子空间模态分析?