tobby0419 发表于 2008-11-16 11:09

车载电子设备的减振问题

由于我的课题涉及到车载电子设备减振的问题,而我对这方面的知识不是很懂。现特请教几个问题。
1.我的电子设备需要安装在装甲车上,请问装甲车一般的振动频率和振幅是多少啊?
2.车载电子设备的减振一般需要从哪些方面考虑,谢谢!

xueshixin02 发表于 2008-12-14 13:24

回复 楼主 tobby0419 的帖子

1.我的电子设备需要安装在装甲车上,请问装甲车一般的振动频率和振幅是多少啊?
这个问题实在不好回答。
建议你带几个传感器和数据采集系统,在装甲车实际运行时,测量一下。
你不具备这条件的话,只有查标准。
我想军工的一些标准肯定有说明的。
-----------------------------------------------------------------------------
2.车载电子设备的减振一般需要从哪些方面考虑,谢谢!
这个只能查标准了。
---------------------------------------------------
哥们,我估计你是BIT,再就是做电控之类的。
振动对你是完全新的领域吧。

hzg100155 发表于 2008-12-16 22:56

声明..偶也bit滴...关于装甲车的振动频率和振幅,实测或者看标准,标准上一般都有车载电子设备的振动试验标准。
车载电子设备的减震,主要靠减震器,一般都使用橡胶减震器。不过关于减震效率,这是一种专门的学问,需要考虑你的减震器安装方式,减震器参数以及设备的结构形式...如果想在减震方面入门,推荐你一本书吧,清华丁文镜的《减震理论》

tobby0419 发表于 2008-12-18 14:49

呵呵,谢谢哈

会远江南 发表于 2009-1-19 14:44

南京有专做机载减震器的单位,在很多军事项目中采用该产品。

tobby0419 发表于 2009-3-4 10:58

原帖由 会远江南 于 2009-1-19 14:44 发表
南京有专做机载减震器的单位,在很多军事项目中采用该产品。
可否告知单位名称啊,谢谢!

Jonah_K500 发表于 2009-3-4 11:40

简单的可以参考美军标:lol

tobby0419 发表于 2009-3-20 16:24

原帖由 Jonah_K500 于 2009-3-4 11:40 发表
简单的可以参考美军标:lol
去哪儿找美军标啊,谢谢!

HzRad 发表于 2009-3-21 10:28

太不了参考下拖拉机么
页: [1]
查看完整版本: 车载电子设备的减振问题