wanghack 发表于 2008-11-13 16:42

split分割体的困惑

split分割体以后得到的效果如下图. 在本题中设想把volume1通过split分割为三部分volume1,volume2,volume3,但是split过后发现依然只存在一个体积volume1,而没有实现把一个体积分割为三个体积的目的,请问这是为什么啊,如果不是这么操作,请问如何才能实现把一个体积分割为三个体积,谢谢!:@(

wanghack 发表于 2008-11-13 17:06

我这个模型实在solidwork中作的,只有两个分割面是后来才在gambit中画出来的:@)

wangxyln 发表于 2008-11-13 20:19

看样子像是已经切割开了

四维空间 发表于 2008-11-16 07:29

我也觉得应该是已经切割开了,以前的volum1应该变小了,不是以前的那个块了

hjj 发表于 2008-11-16 17:14

回复 楼主 wanghack 的帖子

用volumesplit    volume 即可,很多资料上东有的 。

wqkremember 发表于 2008-11-23 11:56

用split切开后,原来体的名称不变,切出来的小块默认为volume××,按体编号往后排,你可以通过选择,看原来那个体的轮廓线就晓得切没切了

wlphappy 发表于 2008-12-8 22:32

原帖由 wanghack 于 2008-11-13 17:06 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我这个模型实在solidwork中作的,只有两个分割面是后来才在gambit中画出来的:@)

你现在模型相当于一个体内部有两个 分割面是么?
那你分别用那两个面去 split 体 不可以么?

shenzh 发表于 2008-12-9 19:23

赞同楼上,像你那样的情况用面切体积是最好的,如果三个体的交面是规则的平面的话。
页: [1]
查看完整版本: split分割体的困惑