hyh 发表于 2008-11-6 18:15

RR地请教:做模态实验时,功率放大器什么情况下会烧坏?

这段时间三个人在实验室做实验,一不小心功率放大器冒火了,……领导那个脸色啊

szdlliuzm 发表于 2008-11-6 23:42

只有在输出端有短路时才出现冒火的. 检查是否有接错了线.

yangzhi6853 发表于 2008-11-7 13:33

回复 楼主 hyh 的帖子

你是哪的?用的是哪家的功放?看看是不是可以帮你.

szdlliuzm 发表于 2008-11-9 21:43

一不小心功率放大器冒火了,一般是功率放大器内的器件烧坏,如保险管,大功率三极管烧了,电路由通到断,由于断开的电流大就出现了电弧, 就是我们看到的冒火花了。

hyh 发表于 2008-11-18 10:50

回复 板凳 yangzhi6853 的帖子

用的是丹麦B&K公司的,

hyh 发表于 2008-11-18 10:51

回复 地板 szdlliuzm 的帖子

是不是意味着要换新机器了?
可以修么,请问?

欧阳中华 发表于 2008-11-18 11:06

.
    可以联系北京BK维修部,很贵的,估计5万以上吧... .

yangzhi6853 发表于 2008-11-18 14:32

回复 6楼 hyh 的帖子

可以修的,如果你有图就会更好,一般他们会给你维修说明书的.如果给他们修,问他们收费多少,?

szdlliuzm 发表于 2008-11-18 14:52

可以维修的。看下是晶体管功放还是开关管功放了。

hyh 发表于 2008-11-19 13:34

谢谢大家,自从把功放烧坏,还没敢问领导怎么处理呢

航天数据 发表于 2008-11-19 15:17

进来学习下,应该可以修的吧?

欧阳中华 发表于 2008-11-19 15:47

.
   多大的激振机,功率越大,维修费用越高... .

szdlliuzm 发表于 2008-11-19 17:08

推荐楼主如对功率放大器有疑问可电话联系 VIB1975专业维修工程师 电话是13356496249

hyh 发表于 2008-11-20 16:24

去给领导说说,呵呵

hyh 发表于 2008-12-12 19:49

回复 12楼 欧阳中华 的帖子

VIB1975专业维修工程师 电话是13356496249
这位强人是外地的啊,
页: [1] 2
查看完整版本: RR地请教:做模态实验时,功率放大器什么情况下会烧坏?