娄小宝 发表于 2008-10-17 19:01

多元回归拟合效果不好怎么办 

我做的是5个自变量1个因变量的多元回归,有15组数,我做了线性的和非线性的,但是效果很是不好,希望各位大虾出来帮忙,线性图见附件!!!

非线性如下undefined我不知道怎么能够改善拟合精度?
希望明白的人帮忙?谢谢了
也可以发到我的油箱:xiaobaosss@sina.com

娄小宝 发表于 2008-10-17 19:02

希望各位大虾出来帮忙,我回非常感谢的,我着急用.

无水1324 发表于 2008-10-17 20:33

回复 沙发 娄小宝 的帖子

你这个线性和非线性具体是什么方法进行拟合?
我们一半都是用切比雪夫多项式和一半的多项式拟合,还有就是最小二乘拟合,但是我看你的数据点是不是很少,拟合肯定得不到什么好的结果的

娄小宝 发表于 2008-10-18 08:09

我用的是最小二乘法,5个自变量 15组一个因变量26组,对每一组进行回归,能不能用你的方法帮我看看,最好有程序,我可以试验一下

娄小宝 发表于 2008-10-18 08:15

无水?你现在在马?

娄小宝 发表于 2008-10-18 08:16

我怎么能联系到你,你没有联系方式?我着急的很啊,帮帮忙

娄小宝 发表于 2008-10-18 08:16

我的邮箱xiaobaosss@sina.com

娄小宝 发表于 2008-10-18 10:13

切比雪夫多项式和多项式拟合怎么用啊?最好有程序?

dingd 发表于 2008-10-19 11:39

最好能把公式数据放上来大家才好帮忙。

娄小宝 发表于 2008-10-19 17:23

大家好 数据上来了

娄小宝 发表于 2008-10-19 17:24

15组参数数据对应下面每一列拟合

娄小宝 发表于 2008-10-19 17:30

我用的线性:y=a0+a1*x1+a2*x2+a3*x3+a4*x4+a5*x5
      非线性:y=a0 *x1^a1*x2^a2*x3^a3*x4^a4*x5^a5

娄小宝 发表于 2008-10-19 17:34

谢谢大家 多多帮忙

只要拟合效果好了就行

娄小宝 发表于 2008-10-20 08:31

大虾们若是诚心帮忙,加我QQ12478838

dingd 发表于 2008-10-20 08:59

试一下神经网络,对你的问题拟合效果应该是很好的。
页: [1] 2
查看完整版本: 多元回归拟合效果不好怎么办