clhwyq 发表于 2008-10-14 17:44

呵呵,德国TIRA的激振器最好

不知buaachenyi是否认同啊?PCB的传感器品质最好吗?呵呵,我们需要客观评价,就如你所说楼主就是希望大家推荐好的东西,不要因为自己买什么就说什么好,你说呢?

申明一下,我无意与你争吵!我们就事论事即可!

dchitech 发表于 2008-10-14 21:58

传感器:舍PCB何为?!以下省略若干字。。。
呵呵,言语中PCB貌似全球传感器第一品牌哟!
路过。。。

yangzhi6853 发表于 2008-10-15 09:30

回16,17楼.客观评价传感器

国外的知名品牌,一般就是几家,如恩德福特,传感器的优势在航天和航空的测试,其压电和压阻的产品性能是非常好的,而BK进入我国市场的时间较早,在我国的标准计量单位,大学和科研部门有许多客户,产品也是一流的,美国的PCB是后起之秀,特别是ICP产品是他的一大优势,它避开了电荷放大器,直接用恒流源来接传感器,是在应用上来得简单化,给客户带来了方便.所以说,产品各有千秋,谁也取代不了谁,这是事实.只不过他们在国内市场的份额在起了变化.
   随着时间的推移,国内的厂家也是迅猛发展,产品的性能和质量也在追赶国外的产品,传感器从原理上来看,大家都很清楚,所不一样的是,原材料和加工的工艺手段,我想总有一天国内的产品能够达到和国外产品等同的水平的!

buaachenyi 发表于 2008-10-16 10:58

“最好”两个字怎么能随便说呢!每个厂商的品牌都有自己的特点,只不过是否适合使用者而已,传感器品牌众多,谁能尽数了解,自己用过,当然体会较深!
另外,不知说TIRA好的那位仁兄有何佐证,竟敢说TIRA的最好,请问你做过模态试验吗?分别用过TIRA和MB的激振器吗?
如果你做过,我们再讨论不迟!

老百姓 发表于 2008-10-25 14:50

回复 楼主 upclc 的帖子

B&K~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wlh5307 发表于 2008-10-31 09:00

楼主都跑的没影了,你们还在争论不休…………
各品牌的销售人员先别忙打嘴仗,先让楼主说说实际应用需求吧,大家再讨论。

wlh5307 发表于 2008-10-31 09:06

原帖由 upclc 于 2008-10-8 16:36 发表
由于实验需要,我要选购一批加速度传感器和激振器,要求性能稳定,加速度传感器要求工作环境复杂。请各位老师推荐几个比较好的国内国外厂家?
请楼主明示性能稳定到什么程度?工作环境要求复杂到什么程度?国内外的价格相差的太多了,最好说说您的预算,大家才好对症下药。不然您在这一个含糊其词的帖子,惹的各位兄弟争的面红耳赤,影响团结,我想您也余心不忍吧

bnkguru 发表于 2008-11-1 21:06

Kistler is quite good

yectech 发表于 2008-11-1 22:19

根据需求来确定

国外的加速度传感器当首推BK,endevoco在特种场合应用较多,PCB产品以大众化为主.国内加速度传感器以联能公司为优,性价比较好.激振器MB的我们曾测试过,一般;BK的肯定不错,TRIA也可以的.国内也以联能为优.主要看经费,采用国产的,可以以低价配置一套完整的合适的激励系统.

lqyh001 发表于 2008-11-1 23:19

还是建议用进口的

csvscs 发表于 2008-11-4 11:29

Endvoc的不错,但是不便宜啊

sean_64 发表于 2008-11-6 11:00

说了半天,大家说一下一个比较完整的振动测试系统从低配到高配的大概价格范围呀???

yangzhi6853 发表于 2008-11-6 13:44

回复 27楼 sean_64 的帖子

如果你说你需要买家电,家电的范围很大,怎可能面面都能讲呢?楼主都没有影子了,感觉不怎么样,如果你说想买个冰箱,用途是家用的,那就可以说出使用什么牌子,大小容积,价格等等.你说对吗?

zx0731 发表于 2008-11-8 19:49

:loveliness:
学习了

szdlliuzm 发表于 2008-11-8 21:22

振动声学测试方面, BK是全世界的NO1,很多计量测试单位的测试仪器大家可以去看看都是---BK.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我要选购激振器和加速度传感器。请教各位老师