yuanying603 发表于 2008-9-24 15:53

fig图怎样将彩色的变成黑白两色的?

fig图怎样将彩色的变成黑白两色的?

有没有什么固定的函数或者是在fig里有没有什么工具来实现?
当然画的时候是可以直接画成黑白的。但是我先是画了彩色的后觉得画得很好才想就用这个图的。但要求又是黑白的。无奈了。实在是自己给自己找事。另外也麻烦了大家。
谢谢啦

zhangyiqi 发表于 2008-9-24 15:56

colormap gray
就把图形换成灰度图了

yuanying603 发表于 2008-9-24 16:11

回复 沙发 zhangyiqi 的帖子

要的不是灰度的
要完全黑白两色的
只要有颜色的就读成黑色

messenger 发表于 2008-9-24 16:29

什么样的图呀?三维曲面图?像你说的这样处理,图还能看了吗?

原帖由 yuanying603 于 2008-9-24 16:11 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
要的不是灰度的
要完全黑白两色的
只要有颜色的就读成黑色

yuanying603 发表于 2008-9-24 16:43

就是平常的二维图。
为什么看不到呢?
背景白色的依然是白色,图有各种颜色的变成黑色。
应该有什么方法实现吧。

yuanying603 发表于 2008-9-24 16:43

8过已经搞定了

我已经搞定了。
方法很原始很笨拙:一个点一个点地修改颜色(幸亏点不太多,不到300)。
但是仍然还是想了解是否有捷径!

wwbeyondww 发表于 2008-9-24 16:54

不是吧.........
输出设置里面有啊,黑白或者RGB

yuanying603 发表于 2008-9-24 17:13

输出设置?在哪里?
当然画图时是可以设成黑色的,但是我觉得这张彩色的画得好就不想再弄黑白的了。

sigma665 发表于 2008-9-24 17:47

用plot画的吗

zhangyiqi 发表于 2008-9-24 19:41

plot(x,y,'k')
mesh(x,y,z,'MeshStyle','row','EdgeColor','black')
都能把画出的线的颜色都给改成黑色的。

yuanying603 发表于 2008-9-24 22:03

回复 9楼 sigma665 的帖子

是用plot画的

yuanying603 发表于 2008-9-24 22:09

回复 10楼 zhangyiqi 的帖子

你的这样是最初画图的时候就设置成了黑色的,当然画出的就是黑色的了。

可能还是没明白我的意思,看来表达能力真的是太差了:@L

我的意思是:已经画出来的.FIG,彩色的,变成黑白的,不是RGB2GRAY,因为RGAY有些黑色是很浅的。另外,也不能IM2BW,因为我不想图里面的颜色挺浅的比方说黄色的,给变成白色,也就是那部分看不到了。

科技在线 发表于 2008-9-25 08:30

回复 12楼 yuanying603 的帖子

这是有相当可能性的,黑色模式很可能将浅色变成白色哦

yuanying603 发表于 2008-9-25 15:30

回复 13楼 科技在线 的帖子

你说得对,有阈值的设置

zhong84 发表于 2008-9-25 15:41

点figure窗口的菜单File--->export setup--->rendering

colorspace改成black and white
然后点右边的Apply to figure
页: [1] 2
查看完整版本: fig图怎样将彩色的变成黑白两色的?