csypzp 发表于 2008-9-11 15:43

有用Hypermesh做结构优化的吗?

最近正在学习Hypermesh,准备做一个钢结构的优化,有和我做一样的吗?可以探讨一下。

charminggu 发表于 2008-11-23 15:39

Hypermesh貌似专业网格划分软件
一般都需要结合其他有限元软件同时使用,比如Ansys等

orange002 发表于 2008-12-3 10:32

HyperMesh是网格划分的,但是在HyperWorks里面有个OptiStruct是做结构优化的,比较强悍,呵呵

wenbin1998 发表于 2008-12-7 19:08

你遇到什么问题?

zhaoweigrubby 发表于 2009-4-26 00:02

HyperWorks里面有个OptiStruct是做结构优化的,挺厉害!

mjhzhjg 发表于 2009-4-26 21:07

建议楼主看一下 吉林大学的硕士论文《基于有限元汽车支架拓扑优化设计》,这是采用hypermesh做的网格划分,最后用optistruct进行的拓扑优化,应该很有些参考价值。

beidoumax 发表于 2009-5-11 11:08

最近在学hypermesh,虽然好用但和其他程序的接口貌似不太好弄,谁用hypermesh接ansys的高手能否指点一下

warrior 发表于 2009-5-25 15:10

我最近也是在学习hypermesh,网格划分很强大

sunjinyuan 发表于 2009-6-12 15:23

7楼正解,optstruct还是相当强的,可以解决你的问题

zkx1981 发表于 2009-6-17 17:10

建议楼主把optistruct的年会论文拿来仔细拜读,学校里的论文多是中看不重用

h91010 发表于 2009-7-4 22:43

我也在摸索用opti做优化。有机会一起研究下

hrbeu221 发表于 2009-7-18 20:42

回复 11楼 zkx1981 的帖子

年会论文集在哪能弄到呢
页: [1]
查看完整版本: 有用Hypermesh做结构优化的吗?