feitian426 发表于 2008-9-10 11:23

多点控制问题

因为扫描范围较宽(5--2000hz),夹具存在共振,故在夹具与样品固定点上贴多个传感器进行多点控制.请问为什么采用多点控制(Weighted average)时,总是控制不住,不是control high就是control low?附件是夹具扫描波形,也为实验的3个控制点!谢谢!

hcharlie 发表于 2008-9-10 17:00

回复 楼主 feitian426 的帖子

能控制在3dB之内已经很好了!

kimi 发表于 2008-9-11 10:57

weighted average 应该是多点的加权平均值来控制吧,有没有采用过多点最大值的控制方式?

另外把 样品固定点的的加速规也加入到作为控制阵列的点,这个是否合理???样品固定点的的加速规作为监测用更合理一点吧!!!

feng03370414 发表于 2008-9-12 23:24

楼主的家具估计应该是比较薄的,而且可能是一个规则的形状,比如正方形的,你的一阶共振只有300多Hz,应该比较大,其实传感器的安放没有多大的关系,一阶共振是固定台面的自有频率,不会因为你的改变的,而你如果在台面装有夹具,我个人认为不要放在太中间,如果夹具有支撑梁呢,最好是将传感器放在这上面,效果可能会好一点
(个人意见,仅共参考)

feng03370414 发表于 2008-9-12 23:27

补充

楼主们用的好想是“苏州”的振动台,奉劝一句,那玩意儿不是很好用
(请勿这样评论苏州振动台---hcharlie)

wahaha 发表于 2008-9-23 22:17

苏州的哪不好用?
说说看

wahaha 发表于 2008-9-23 22:18

通过控制器能看得出来应该是LASER控制器,这个控制器不仅仅苏州的振动台在用,LDS也在用。
凭什么说苏州的振动台不好??
页: [1]
查看完整版本: 多点控制问题