lll_lel123 发表于 2008-9-9 23:02

关于震动ANSYS中的应用

现在有一组震动数据50-200Hz0.16mm
                                       200-500Hz25g
想用ANSYS进行振动分析,但是我不太明白0.16mm与25g之间的关系,为什么两个单位不一样呢,我查看随机振动的资料,好象单位都是g^2/HZ,请问这之间有什么联系和区别,如何转换0.16mm与25g成统一单位,请高手指点

lll_lel123 发表于 2008-9-10 19:20

呵呵还没有人回答啊我今天又看了一下例子,发现在ansys中输入的都是按照Hz\mm或者Hz \g格式输入,那么像50-200Hz0.16mm
怎么统一协调呢

qu2000 发表于 2008-9-13 02:45

低频振动响应一般用"位移"标称. (决定于传感器的灵敏度)
高频响应用"加速度". (Acceleration=omega^2*Displacement)

Ansys 中没有单位. 用户自己保证单位的一致性.

lll_lel123 发表于 2008-9-13 22:49

原帖由 qu2000 于 2008-9-13 02:45 发表
低频振动响应一般用"位移"标称. (决定于传感器的灵敏度)
高频响应用"加速度". (Acceleration=omega^2*Displacement)

Ansys 中没有单位. 用户自己保证单位的一致性.
很高兴看到你的回复,谢谢你的回答,我还有一个疑问,如果按照你说的Acceleration=omega^2Displacement,那么如何确定单位的统一性呢,也就是如何确定omega的数值,然后确保加速度与位移在ANSYS中的统一

puyen 发表于 2008-9-18 18:41

如果位移单位是mm,omega的单位应该是mrad/s(毫弧度每秒)

lxq007 发表于 2008-9-19 22:20

回复 楼主 lll_lel123 的帖子

您给的参数应该是正弦扫频试验吧?!类似的试验我做过!

lishimin 发表于 2008-9-21 21:47

原帖由 lll_lel123 于 2008-9-9 23:02 发表
现在有一组震动数据50-200Hz0.16mm
想用ANSYS进行振动分析,但是我不太明白0.16mm与25g之间的关系,为什么两个单位不一样呢,我查看随机振动的资料,好象单 ...
根据正弦扫频试验的经验,楼主的条件200HZ时,对应的振幅是0.16MM,加速度是25G,ANSYS软件没用过

lll_lel123 发表于 2008-9-22 19:56

原帖由 lishimin 于 2008-9-21 21:47 发表

根据正弦扫频试验的经验,楼主的条件200HZ时,对应的振幅是0.16MM,加速度是25G,ANSYS软件没用过
那么请问一下当条件为50HZ的时候,那么对应的振幅与加速度是多少呢

lishimin 发表于 2008-9-24 22:48

原帖由 lll_lel123 于 2008-9-22 19:56 发表

那么请问一下当条件为50HZ的时候,那么对应的振幅与加速度是多少呢
50HZ的时候单振幅是0.16,加速度大概是1.61G;50~200HZ是等振幅的
页: [1]
查看完整版本: 关于震动ANSYS中的应用