hammeryet 发表于 2008-9-8 15:00

你是高手,我来推荐 (CSI用户请进)

经常有朋友要我推荐一些技术好的振动分析工程师,我一直也懒得做这些事。
但这次我们老板一定要我推荐,所以论坛上自认为技术出众又想有所改变的朋友可以把你的中英文简历发email给我,如果合适我帮你推荐,最好是CSI用户,有丰富的设备维修与振动分析经验,有一定的英语能力,有一定的在线系统安装维护经验。发email时请附上一两个你的分析案例给我,这样我可以大概判断一下你的水平。

工作职位:艾默生服务工程师(可能主要负责在线系统)
工作地点:上海或北京
工资:我只负责推荐,工资请自己与人事商谈。

平时比较忙,可能只对合适的朋友回复。

翁建忠
高级服务工程师
艾默生过程控制有限公司
上海新金桥路1277号
邮箱地址:   jianzhong.weng@Emerson.com

zhurq 发表于 2008-9-8 20:21

看到你重现论坛,很高兴。

hammeryet 发表于 2008-9-9 13:09

惭愧惭愧,目前的工作比较忙,到处跑,静不下心来。如果哪一天空闲时间多了,那也许又会把精力放到论坛上了。
zhurq兄你对往复式设备的监测很有心得,如果想换个工作环境的话也许我可以帮你推荐一下。
我对人才的理解是:态度>能力>亲和力>英语>学历

57137299 发表于 2008-9-9 14:32

好像论坛里CSI的用户 不是好多啊,翁工要培养下 CSI的用户啊啊

fengchunlijdb 发表于 2008-9-9 14:33

我是没有机会了,我不会英语,只是认识一些和诊断相关的常用的英语,还不会读。咳,没办法了。

cjl751106 发表于 2008-9-9 15:21

只有努力面包会有的,黄油也会有的

huang9057 发表于 2008-9-9 15:46

csi的产品确实不错,关键是csi的产品价格太贵了,所以导致用户较少,但其实故障诊断这行基本上是一通百通,只要对振动分析这块有一定的了解后,不同仪器间的问题应该不在话下。所以啥时csi要是能把价格降到主流位置估计市场占有率会急剧攀升的!

zhurq 发表于 2008-9-9 16:42

回复 板凳 hammeryet 的帖子

谢谢hammeryet兄的抬爱。
我学识浅薄,不敢有非份之想,只有老老实实呆在企业里混饭吃了。

hammeryet 发表于 2008-9-9 16:49

英语和学历都不是很重要的。
英语相对学历而言会重要一点,你必须要看懂英文资料、与老外简单准确的交流(口头的与文字的)。几乎所有外资单位招工程师都会有这样基本的要求。
其实我英文也不好的,学校里没好好学,认为英文根本没什么用。记得初中时英文老师找我谈话,对我放弃英文很遗憾。现在很后悔。
非常重要的是,我们每个做振动分析的人都要学好英文,因为振动分析是舶来品,很多技术资料都是英文的,我们要提高自己的水平甚至超过老外,就必须先学习他们的先进技术。

“学历”其实不重要,“学力”才重要。

0141271 发表于 2008-9-10 16:43

請問hammeryet 老師
像你一般看那些英文技術資料,能否推薦?我是說振動方面的。
另感覺要有好的英語水平一定要有學習和交流的環境,這樣才能增強信念及提升自身能力。這一點和你所処的環境密不可分。

mingkongfengse 发表于 2008-9-12 10:31

翁大师又在帮公司到处挖人,但是以这种方式似乎不妥。
靠一两个案例分析就能判断对方的水平,这也太神了吧!
这个专业搞得相对比较好的一般是在企业内部,他们面对的都是机械或者电气设备,也就是说这个专业就是为设备运行服务的,他们哪有心思写什么案例分析,甚至不会写,压根儿就没写过,但是不能否认他们利用这个专业发现了大量的设备问题!对于这部分人该怎样衡量他们的专业水平?

Yang800818 发表于 2008-9-12 12:29

最近不知道被哪位仁兄出卖了
怎么总有莫名其妙的面试电话呢??

fengchunlijdb 发表于 2008-9-12 12:41

回复 12楼 Yang800818 的帖子

那说明你是潜力股,有吸引人的地方。值得祝贺啊!

suncaoyuan 发表于 2008-9-12 13:36

回复 12楼 Yang800818 的帖子

这样的情况还是小心为上,现在的骗子手段无奇不有。

hustzxm 发表于 2008-9-12 15:17

只要自认是高手,不妨来试试,我们只认实力

——转自翁大师的领导
页: [1] 2
查看完整版本: 你是高手,我来推荐 (CSI用户请进)