zh1985444 发表于 2008-7-21 23:03

求助matlab类型转换(急)

我的MATLAB程序执行完后会生成一个数组,里面的值大约为负的几千到正的几千的整数,然后对这些数据进行操作,要调用一个写好的函数,但是这个函数的输入必须为int8类型,且这个函数的输入数据类型不能改,如何才能把这个数组的值转化为int8类型以便操作,谢谢

sigma665 发表于 2008-7-21 23:25

不太明白

zh1985444 发表于 2008-7-22 13:33

原帖由 sigma665 于 2008-7-21 23:25 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
不太明白
就是我有一个函数,调用的时候,函数的输入数据必须为一个int8数据的数组,但是现在的数据是比较大的整数,大概负的几千到正的几千,怎么把这个数组转化为int8

sigma665 发表于 2008-7-22 13:35

回复 3楼 的帖子

请把你的错误提示贴出来

可以的话,把程序也贴上来

messenger 发表于 2008-7-22 15:36

只是输入数据类型不能改,还是写好的函数不能改?

zh1985444 发表于 2008-7-22 15:53

程序太大,函数是别人写好的,不能动,唯一能改的就是使我输入的数据类型和他要求的一样
我再说一遍问题,现在是这样的,我有一个M文件,里面的函数假设为 function aa=test(input),其中这个input必须为int8类型,或者为0~255之间的字节型也可以,我的程序在执行中要调用他,那么就的给这个函数一个输入数据,假设这个输入数组为bb,但是我的这个数组里的值是从负的几千到正的几千的整数,如何才能把他转化成int8或者是字节类型,作为上面这个函数的输入数据??

sigma665 发表于 2008-7-22 16:30

Synopsis
I = int8(X)
I = int16(X)
I = int32(X)
I = int64(X)
Description

I = int*(X) converts the elements of array X into signed integers. X can be any numeric object (such as a double). The results of an int* operation are shown in the next table.

w89986581 发表于 2008-7-22 17:24

呵呵,int8只能表示0~255的整数,大于255的整数即便用命令转成int8以后那也不对了啊。

zh1985444 发表于 2008-7-22 18:09

就是,所以说7楼的不对
还有人知道没?

messenger 发表于 2008-7-22 19:29

没见过这样的程序,专门就是为了读int8的数?那样计算范围很小呀
页: [1]
查看完整版本: 求助matlab类型转换(急)