vib 发表于 2008-7-19 13:02

怎么接地?

锤击试验,没有输入任何信号,发现50Hz,150Hz,250Hz,,,等,我刚开始做试验,不知道怎样接地比较好?

szdlliuzm 发表于 2008-7-19 13:07

是不是响应通道有大的噪声信号呢? 如果是这样,将被测试的结构接上独立的地线试试, 千万不能用三相电源里面的地线来接地。

vib 发表于 2008-7-19 14:04

谢谢szdlliuzm:

是啊,主要是加速度传感器,而力传感器却没有,他们两个放在同样的位置,都是经过同样的数据采集卡,电荷放大器,不知道为什么受噪声的影响差别这么大呢?

我们这里没有专门的接地线,有其他简便易行的方法吗?谢谢

另外:我看到很多论文里的数据采集系统里都有一个低通滤波器,请问主要是用来过滤那些信号的?

hcharlie 发表于 2008-7-19 14:07

原帖由 vib 于 2008-7-19 14:04 发表
另外:我看到很多论文里的数据采集系统里都有一个低通滤波器,请问主要是用来过滤那些信号的?

抗混滤波

vib 发表于 2008-7-19 14:12

原帖由 hcharlie 于 2008-7-19 14:07 发表

抗混滤波
那是不是说,我采集的信号频率比较低,就用不到它了,

szdlliuzm 发表于 2008-7-20 09:42

把把响应点的传感器底部加个绝缘垫片,防止被测试结构上的噪声信号传递到传感器上.

vib 发表于 2008-7-20 10:52

在加速度传感器下面垫一些软纸我也试过,采集得到的信号曲线确实会改善很多,但我不知道这样做合不合适,会不会影响系统本身的响应(失真?),为什莫绝缘垫片可以减弱噪声?有理论依据吗?不好意思,我刚开始做试验,不是很了解,

szdlliuzm 发表于 2008-7-20 17:44

原因是传感器的外壳是金属,是与仪器的地是相通的,如果被的结构上有大的干扰信号,就会通过传感器的金属外壳经地线将干扰信号传导进采集仪了。
当传感器与被试的结构之间有层绝缘物后,干扰信号就不能经过导线传导了。

szdlliuzm 发表于 2008-7-20 17:45

在测试时还要特别注意, 零线与地线不能搞错。

w89986581 发表于 2008-7-20 18:39

有的测量放大器不能接地;工频干扰很强、但是接地不好的话,抗混滤波也不能很好奏效的。

imglcao 发表于 2008-8-4 10:16

绝缘安装座

肯定是被测体上的电干扰,有条件的话到传感器厂家买几只绝缘安装座,这样可以直接用螺钉安装,而不太损失高频,或者用一块碎的光盘(一定要硬且平整,尽量薄)粘在上面。

huolieliao2000 发表于 2008-9-22 09:46

共地点零势点(悬地状态引出来各自汇集)隔振

sunnystorm 发表于 2008-10-19 16:30

学习中,看来要对现场出现的各种情况做好心理准备啊!

liuxiaoping 发表于 2008-10-19 22:43

原帖由 vib 于 2008-7-19 14:12 发表

那是不是说,我采集的信号频率比较低,就用不到它了,
抗混滤波器是抗混迭的,是必须有的,一般少则1个,多则3个

liuxiaoping 发表于 2008-10-19 22:48

原帖由 w89986581 于 2008-7-20 18:39 发表
有的测量放大器不能接地;工频干扰很强、但是接地不好的话,抗混滤波也不能很好奏效的。
1。只要测量系统接地即可,不是非得要放大器接地。
2。50Hz往往在要测的带宽之内,抗混滤波当然不管用了
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么接地?