mututu_gui 发表于 2008-6-19 12:11

Workbench平台下结构网格划分工具AIE划出的全六面体...

此模型为一个复杂轮毂内部,非对称,外部为七个叶片,内部的孔又为四个,其中一个外部叶片上又有一个小孔,严重非对称,只能截取其一半做网格划分。
采用ANSYS WORKBENCH下的AIE(AI*Environment,由ICEMCFD转化而来专门用做结构的网格划分的新软件)进行网格划分,首先进行BLOCK的雕刻,使BLOCK的形状与模型一一对应,
将EDGE与VERTS分别与相应的线与点对应起来,最后进行网格密度控制,生成非结构化网格,如下图所见的六面体网格,最后衽对称复制,生成总体的网格。
弄了三天时间,眼晴都盯麻木了:@Q

mututu_gui 发表于 2008-6-19 12:37

RE:ANSYS Workbench平台下结构网格划分工具AIE划出的全六面体网格

继续发图,如下图为画成的六面体网格

16443 发表于 2008-6-19 13:12

辛苦了,把模型文件发出来。让别人也试试。

mututu_gui 发表于 2008-6-19 14:20

模型,压缩成了RAR档,可是论坛不支持,于是将扩展名改成TXT了。用时先改成RAR扩展名就好。

mututu_gui 发表于 2008-6-20 11:08

RE:AIE与DS(Design Simulation)的相互导入方法

就我的水准,目前AIE与DS不能直接导入,要通过FEMODEL来转换网格,同时生成原始模型。然后才可以导入到DS里面去。
但是一旦模型复杂,生成不了原始模型。Simulation的图标就是灰的。只可以导进ANSYS经典版了。
另外可以直接在AIE里进行网格输出至ANSYS的方法可以写成ANSYS的网格文件。
附图是导入ANSYS的两种方法。

yagn 发表于 2008-6-20 15:23

赞!开眼界了,谢谢楼主分享,学习中。再次感谢

z001100 发表于 2008-7-2 11:08

“mututu_gui“ 发的东西都很有价值,好多人一直关注楼主的作品

whk123 发表于 2008-11-23 19:44

没看到这个工具啊,要重新下载装吗

kappy 发表于 2010-5-28 18:54

回复 沙发 mututu_gui 的帖子

刚接触网格划分,谢谢mututu_gui分享,有个问题是,这样划分对于模拟计算的准确性到底怎样呢?主要是为了降低网格数目吗?

lixia_pla 发表于 2010-11-11 11:07

楼主的确好人,不过,关于AIE划分网格的资料不知能不能给大家分享分享?

shuangying711 发表于 2010-11-13 21:53

:victory:楼主好厉害啊,画出的网格很漂亮。
我对齿轮划分网格总是出错

shuangying711 发表于 2010-11-13 21:54

这么复杂的图形都能划分的这么规则,佩服

mobei 发表于 2010-11-18 22:23

{:{44}:}非常不错,谢谢楼主分享!

ariesdmz 发表于 2011-3-24 10:43

大神啊 膜拜~~
支持啊 支持~~

Chelsea 发表于 2011-3-25 00:54

whk123 发表于 2008-11-23 19:44 static/image/common/back.gif
没看到这个工具啊,要重新下载装吗

AIE集成在Workbench中
页: [1] 2
查看完整版本: Workbench平台下结构网格划分工具AIE划出的全六面体...