kyu16866 发表于 2012-11-9 21:34

原来还有这么多的规定

cuixin 发表于 2012-11-15 20:42

采样率尽量高点,不然采集的数据太少,会失真的

lg80224 发表于 2013-3-29 16:02

haicaoyu 发表于 2008-6-16 15:07 static/image/common/back.gif
发现我和大家的都不一样,不知是否是我错了,我一般采样用512Hz(因为考虑到实际我只关心200Hz以内的频率) ...

对于200Hz以下的频率,512HZ没有问题,只是频率分辨率我一般采用0.25Hz

mr_big_dou 发表于 2013-6-2 22:29

一般加速度传感器测振动的可用频率也差不多就是3000Hz吧

勇敢做自己 发表于 2013-7-3 21:57

一般噪声8192Hz 振动1024Hz就够了 汽车振动应该够了

yry1987 发表于 2013-7-26 11:48

haicaoyu 发表于 2008-6-16 15:07 static/image/common/back.gif
发现我和大家的都不一样,不知是否是我错了,我一般采样用512Hz(因为考虑到实际我只关心200Hz以内的频率) ...

概念有错误 并不是你的采样率低 就能去除高频成分 会出现混叠 去除高频成分的正确方法是使用低通滤波器

我的猪猪 发表于 2013-9-10 21:53

我认为这个跟要关注的频率有关,比如振动我们要关注100Hz以内的,我们没比要设那么高,跟据要测的件的频率设定合适的带宽和分辨率,保证测试的准确性。

长须鲸 发表于 2014-2-16 16:35

这个要看实际情况了

fishgo 发表于 2014-2-20 09:33

haicaoyu 发表于 2008-6-16 15:07

实际上只关心200Hz以内的,512Hz的采样足够了。但是在汽车里面有些要关心1000Hz以内的,所以会设置成4000Hz.

xiaohanfengye 发表于 2014-2-23 09:23

这个是可以的的,上次我们项目测试就是这个频率。。。

孤独的海盗 发表于 2014-3-10 22:23

这个没有明确的值,关键是看你分析的部件,如果分析车身、座椅的振动,几百Hz就可以,要是分析增压d振动,就要分析到2w以上。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 汽车NVH——采样频率