xuehuyy 发表于 2008-5-15 10:10

关于振动结构时程图

是一座高楼受风振的MATLAB程序,我找不到怎么作出指定层的时程图,是用什么命令还是仿真??
希望论坛的老鸟们帮帮我,说得具体点

sogooda 发表于 2008-5-15 10:11

初到本版,看置顶帖先。

xuehuyy 发表于 2008-5-15 10:27

我承认自己是新手,对MATLAB了解不多,但这没什么错啊,对于时程图网上只介绍了结果,对于这个图是怎么出的我一点不知道,也许对于老鸟来说很简单,你们不能说一下么?

sogooda 发表于 2008-5-15 10:52

你是新手没有错,但是应该把自己的问题描述清楚。
如果是专业上的问题,还是自己翻翻书来得快,如果是matlab问题,也应该把你在哪出的问题说清楚。你在1楼发的帖子内容过于宽泛,至少应该3楼提供的那些信息,让哪些能够回答你问题的“老鸟”知道如何回答你的问题才算是。
并且,我个人认为,无论在那个论坛“混”,先看看置顶帖或者版规都有好处。更何况在matlab版的置顶帖里凝聚了那么多以前的版友、版主的心血,新手去看看绝对受益匪浅。
最后,针对你的问题说几句吧,如果你有结构动力学的基础的话:首先把结构模型简化成力学模型(数学模型);接下来就是一个微分方程组的求解问题,版面上有很多关于微分方程求解的讨论,或许还会用到一些数值分析的内容;最后就是得到了一堆数,不知道如何画图——这个是matlab的基础问题,随便一本matlab书上都会有,或者自己看看plot命令的帮助。——不知道我这样的回答是否能让你满意。

sogooda 发表于 2008-5-15 11:01

原帖由 xuehuyy 于 2008-5-15 10:27 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我承认自己是新手,对MATLAB了解不多,但这没什么错啊,对于时程图网上只介绍了结果,对于这个图是怎么出的我一点不知道,也许对于老鸟来说很简单,你们不能说一下么?
你的问题过于宽泛,别人根本不知道该如何回答你。
ps:“老鸟”也不是整天坐在电脑前面专门等着回答问题的。
页: [1]
查看完整版本: 关于振动结构时程图