szdlliuzm 发表于 2008-5-24 12:02

原帖由 jxby022089 于 2008-5-20 16:51 发表
做技术特别是对你所做的这一块又不生不熟,最郁闷了。做对了这是应该的,稍有误差就会被瞧不起,员工也不听你的。情绪低落中!
于是时间一长发现自己从自信英明果断慢慢变的谦虚谨慎了!对设备没有6成以上把握,不发 ...
我想你说的问题大家都有碰到过的。一个人的成长过程就是一个由小到大、由不懂、不熟练到懂到精通、到熟练的过程,这是每一个都要经历的,这个过程就象是一个见习期或说是试用期。
我的意见是:新到一个单位工作,要和员工交朋友,多深入工作现场和员工一起工作,在工作中多做、多看、多想、多记少说,没把握的话不说,没把握的事少做;多协助班组长的工作,对于工作中的疑难问题可以向班组长多请教。

平衡是因为力量的对等,尊重是因为我们对同事、工友的尊重、自己工作的付出及工作能力的提升和对工作的胜任。

jxby022089 发表于 2008-5-24 12:44

回复14楼

我在上海工作!不在一个地方也能交流的!知识不受地域限制的呵呵!

jxby022089 发表于 2008-5-24 12:52

szdlliuzm
谢谢指点
我会尝试去做!

xiaoqin 发表于 2008-5-24 14:51

回复17楼
我一直在做这方面的工作,平时接触的都是试验数据,但很少,很像接触接触一点工程方面的东西,不知帅哥能否详细介绍您所监测的机器?以及能否提供一点数据?

xiaoqin 发表于 2008-5-24 14:52

回复17楼
还有,不要为你的工作而苦恼,其实高故障诊断是很有意思的

xiaoqin 发表于 2008-5-24 15:00

回复17楼
哈哈....忘记告诉你邮箱了:q_h_q124@tom.com

yclwstar 发表于 2008-5-25 12:23

很多伟大的人每天做的都是同样的事,坚持、坚持、再坚持,加油、加油、再加油,你 会发现其实你过的并不枯燥!!

大混子 发表于 2008-5-25 13:32

平凡中孕育伟大!:lol :lol

zhurq 发表于 2008-5-26 22:13

能配备CSI2117已经有了一个良好的开端,也是走向成功的前提和台阶;
逐步添加一些仪器,如激光对中仪、电机电流测试仪器,这些在提升自身的能力的同时,也能在现场设备管理和维修人员中树立威望。
技术是无止境的,沉得下心,耐住寂寞,相信你会成功。

0141271 发表于 2008-5-30 12:19

首先比較羡慕樓主已經由這麽好的儀器在使用。
其次希望樓主能夠把自己成功的案例寫下來,用來增強自己的信心很有幫助,我就是這樣挺過來的,看到自己的案例越來越多,很是會心滿點,不那麽浮躁
最後,信念是你成功的基礎

fengchunlijdb 发表于 2008-6-2 08:10

做状态监测、设备故障诊断就是这样,迷茫,又不停的探索前行。大家都知道预知维修好,但有几个公司能够实行?维修费用降低好,但又有几个公司想把维修费用一次降到位?都是一年降一点,年年有效益,年年有提高。所以诊断工作的顺利、有效地开展,涉及方方面面的事情很多。有时应该修,但有时也需要购置新的备件。从长远看,设备诊断还是有前途的,毕竟中国已经是开门过日子啦;咱们的生产成本还是要降下来,还是要实现预知维修。

jxby022089 发表于 2008-6-6 16:42

谢谢大家

看了各位高手前辈的回复感想很多,谢谢大家的指点我会好好去做的!

szdlliuzm 发表于 2008-6-7 01:00

同意25楼的观点,我记得刚参加工作时,什么工作经验都没有的,在工作现场看着工人师傅做事时,自己就在想为什么要这样做,把自己做过的事情每天晚上到家后都记录下来,并进行一个总结,这样坚持做了两年多的时间,对自己的帮助很大的。

rjgu 发表于 2008-8-13 22:42

我做机床故障诊断的,有兴趣加我吧!交流交流QQ:55059554

小船 发表于 2008-8-29 20:23

我是故障诊断的工作者,我觉得此工作最大的乐趣是每个故障都有自己的特性,对自己有新的挑战。当自己判断的故障在检修中得到验证是给自己最好的奖励。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的振动感想!高手给意见!