w89986581 发表于 2008-5-13 11:01

sysnoise求解出错问题

sysnoise5.5版本最大内存使用量为500M,5.6版本最大使用量为2G。如果模型网格过多,超出最大内存使用量,则求解时自动退出。如果模型网格不是很多,自动退出的原因很可能是边界条件设置不正确,例如节点模型设置了单元边界条件或者单元模型设置了节点边界条件。此外,软件稳定性差也会导致求解时自动退出。
关于求解出错调试问题,同时打开后缀为JNL以及文件名为SYSNOISE的两个文件查看每条命令是否正确执行。对于稳定性差造成的自动退出,可以打开中间文件接着出错频率继续求解,以免重复计算。

minetree 发表于 2008-5-14 16:31

这类似问题我也常碰到,很想解决“以免重复计算”,但没有成功。

》》可以打开中间文件接着出错频率继续求解,以免重复计算

楼主说的这句话是什么意思呢??具体该如何操作??我观察出错后,目录下会出现一个大的.temp文件,是否该使用该文件??那么如何使用呢??

w89986581 发表于 2008-5-15 09:30

呵呵,不temp文件是求解过程中用于存储中间数据的临时文件,当然不是它了。举例说明更易懂,假设模型命名为vibforum.sdb,导入模型、设定边界无误,求解多个频率10:10:2000,长时间运行可能会因为软件不稳定或者计算机意外关闭等因素中断计算。重新计算时无需从第一频率开始,打开文件_vibforum.sdb察看colormap中有关结果(例如耦合直接边界元模型就察看normal velocity)已经计算了哪些频率,然后计算剩余的频率。最后将_vibforum.sdb更名为vibforum.sdb即可。一般说来,parameter中默认每计算一个potential就自动保存,如果修改了这项就只能从头计算了。

chamm1718 发表于 2008-5-15 09:50

很好,这类问题提出来,共同提高,谢谢

minetree 发表于 2008-5-15 11:48

>>不temp文件是求解过程中用于存储中间数据的临时文件

Thanks, 这个方法我还没用过呵呵,试试看,好用的话就可以省大麻烦了

cyh251 发表于 2011-5-20 16:50

太好了,可以不用重新算了
正好程序自动中断了

fanziok 发表于 2011-10-12 21:42

好啊,太好了

lzywering 发表于 2011-10-14 09:00

回复 3 # w89986581 的帖子

敢问楼主,如果自动退出提示是
“STRUCTURAL Energy: ????????????

*** ERROR ***    ILLEGAL ELEMENT TYPE ... 9
                   FATAL ERROR
A FATAL ERROR OCCURRED.PROGRAM STOPPED”
应该是什么解释,网格划分过多导致的内存不足?

w89986581 发表于 2011-10-18 18:59

回复 8 # lzywering 的帖子

ILLEGAL ELEMENT TYPE 是不是导入不支持的结构单元了?

lzywering 发表于 2011-10-18 22:26

回复 9 # w89986581 的帖子

我使用ansys网格导入了solid92 模型,是不是问题在这里
页: [1]
查看完整版本: sysnoise求解出错问题