fyga 发表于 2008-5-5 21:39

正弦振动控制不住的现象

当进行正弦振动试验时,5~2000HZ定加速度,在其中的一些频段出现很难控制的现象,振动台动圈出现明显比设定值大的振动,奇怪的是控制器的驱动电压此时也跟着加大,是不是此频率点可以认定为共振点?有高手帮解释下吗?

vib1975 发表于 2008-5-6 00:19

最好能把单次试验曲线贴上来,最好说明一下当时的试验情况如何:试件的名称,是做包装振动还是单机不带包装的振动, 试件的固定情况如何的:

hcharlie 发表于 2008-5-6 08:01

参见:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-44584-2-1.html

Galaxy163 发表于 2008-5-6 09:37

回复 楼主 的帖子

将试验控制谱图截屏发上来有利于大家帮你分析。

alien016 发表于 2008-5-6 09:43

回复 楼主 的帖子

试件是什么?
能否把试验的频谱图和控制曲线图贴上?:@)

wjh123 发表于 2008-5-6 16:10

我同意认为应该是共振现象,谐振:lol

fyga 发表于 2008-5-6 20:21

试件是单机振动,不带包装的,装夹方式用铝条和螺杆紧固,就是最最常用的装夹方式。图片和照片不方便发上来。谁有类似的经验吗?

fyga 发表于 2008-5-6 20:23

当用一级共振频率为500Hz的扩展台面进行5~2000Hz的扫频试验时,应该怎么做,谁有类似的经验吗?望能共享。。

Galaxy163 发表于 2008-5-7 14:33

原帖由 fyga 于 2008-5-5 21:39 发表
当进行正弦振动试验时,5~2000HZ定加速度,在其中的一些频段出现很难控制的现象,振动台动圈出现明显比设定值大的振动,奇怪的是控制器的驱动电压此时也跟着加大,是不是此频率点可以认定为共振点?有高手帮解释下吗 ...
可能是共振点,但是控制器的控制也有问题。

fyga 发表于 2008-5-8 13:12

我咨询售后人员,他们说是出现控制不住现象,跟受试产品有直接关系,但也说不出存在什么样的关系,有人能说说吗?

puma88 发表于 2011-5-12 00:58

fyga 发表于 2008-5-8 13:12 static/image/common/back.gif
我咨询售后人员,他们说是出现控制不住现象,跟受试产品有直接关系,但也说不出存在什么样的关系,有人能说 ...

这就是售后的忽悠!

白乌鸦 发表于 2011-5-12 13:48

如果控制传感器是安装在试件表面的,那么控制不住的几个频率点很可能意味着这是试件自身的共振频率
如果控制传感器是安装在台面上,那么就是在这几个频率点,台面与试件发生了共振
页: [1]
查看完整版本: 正弦振动控制不住的现象