luweiping 发表于 2008-4-29 16:47

请教BP神经网络的输入与输出问题

我需要用BP神经网络来实现故障诊断
输入是用8个特征向量 例   
每种故障有20组这样的数据,用于训练网络;
输出为 分别对应3种故障;
输入输出应该怎样写入神经网络,才能训练!
恳请大家帮助!

yanxin1109 发表于 2008-5-1 11:08

题名/作者: 神经网络理论与MATLAB 7实现 /飞思科技产品研发中心编著
建议找一下这本书,书上有BP网络用于目标识别的程序,满足你的要求,我有程序,但是不在身边,建议你去查找一下。

jingjing1983 发表于 2008-5-4 10:59

P= ;
T =
<<Matlab神经网络与应用-第2版>>这本书上有神经网络的程序和例子,你可以看看

luweiping 发表于 2008-5-4 15:45

回复 3楼 的帖子

非常感谢楼上的两位,我的问题终于解决了!
《神经网络理论与MATLABR2007实现》》这本书确实很好!:victory:

tranlynn_lau 发表于 2008-5-6 09:00

《神经网络理论与MATLABR2007实现》这本书是不错,我也买了,对神经网络学习很有帮助。

happyzbyly 发表于 2008-5-8 10:23

求助!!

小弟做毕业设计是基于神经网络的图像识别.我想用理想图像的灰度做输出,加噪声图像的灰度为输入,请问这能不能实现?最好能提供例子.谢谢大家了!!急!!!邮箱:wyyoutcom@163.com

salinawws 发表于 2008-5-13 10:18

回复 楼主 的帖子

楼主我做的也是神经网络检验故障,用遗传算法优化神经网络。希望能多多交流
QQ:77296844
E-mail:freshgo@126.com

life_hyf 发表于 2008-5-21 02:22

楼主你好

希望你能加我QQ啊   249238648    我做的题目也是故障诊断    多多交流

frogfish 发表于 2008-5-21 10:19

原帖由 happyzbyly 于 2008-5-8 10:23 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
小弟做毕业设计是基于神经网络的图像识别.我想用理想图像的灰度做输出,加噪声图像的灰度为输入,请问这能不能实现?最好能提供例子.谢谢大家了!!急!!!邮箱:wyyoutcom@163.com

个人认为这样是不可行的,噪声是随机的,你没办法建立具有这样强泛化能力的网络
页: [1]
查看完整版本: 请教BP神经网络的输入与输出问题