zhangxueli310 发表于 2008-4-25 10:29

ANASYS输电铁塔可靠性分析

我在ANASYS里想做一个输电铁塔的可靠性分析,不知道能不能行的通?需要做些什么工作,请高手指点.
ANASYS里高级分析技术支持结构体系的可靠性分析吗?

jli 发表于 2008-4-27 10:48

做可靠性分析,可以利用iSIGHT集成Ansys实现,iSIGHT提供的可靠性方法有蒙特卡罗分析、田口稳健设计、可靠性分析和优化、6西格玛设计等。无论分析方法还是结果数据挖掘都十分专业。

zhangxueli310 发表于 2008-5-4 16:27

请教

ISIGHT没接触过,能不能简单介绍一下。十分感谢。

jli 发表于 2008-5-4 22:11

你可以到这个网站上面看看;
www.sighhtna.com
关于iSIGHT系统架构介绍的很详细。

civilmanhuijun 发表于 2009-1-6 14:38

ANASYS可以做输电铁塔可靠性分析,ANSYS中有蒙特卡罗法和响应面法,都可以实现分析。将输电塔的杆件截面积,或者截面尺寸,弹性模量,载荷等看做随机变量,把节点位移,杆件应力,或者层间位移当成状态变量,将钢结构总体积作为目标变量,即可分析。

meiszp 发表于 2009-1-7 12:45

输电铁塔可靠性分析,我师兄做过这个项目。

handb 发表于 2009-1-8 10:31

太能了,需要建摸,模型建好后,加载计算就行了

zhengbin1984814 发表于 2009-4-20 08:28

你好,朋友,你建的铁塔模型能不能发给我一份,我毕业论文是铁塔下采煤,我是ansys初学者,现在急用,让我参考下,我的邮箱zhengbin1984814@163.com 先谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: ANASYS输电铁塔可靠性分析