ximnluo 发表于 2008-4-20 10:20

沙在水中沉降如何模拟?

各位大侠好!请问沙在水中沉降如何模拟?我想做一个沉淀池模型,入口的流体处于水沙均匀混合状态,进入沉淀池后,水沙分离,不知道如何设置?采用什么模型?谢谢!

hongshancha 发表于 2008-4-20 20:02

回复 楼主 的帖子

-------------------- mixture

semeng 发表于 2008-5-7 10:15

看看这个视频怎么样
这个是自己做的
不是动态网格,静态的,你看看对你有没有帮助

eight 发表于 2008-5-7 19:08

原帖由 ximnluo 于 2008-4-20 10:20 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
各位大侠好!请问沙在水中沉降如何模拟?我想做一个沉淀池模型,入口的流体处于水沙均匀混合状态,进入沉淀池后,水沙分离,不知道如何设置?采用什么模型?谢谢! 请注意你的标题,下次发帖前不看置顶帖必删除

ximnluo 发表于 2008-5-8 09:26

回复:semeng

semeng 谢谢你的答复,不知你这个视频是怎么做的,可以发一份cas文件到我的邮箱么:ximnluo@163.com,谢谢!
我的做法是:在两相设置中的第二相设置为刚性小球,直径100 um,密度1.1,采用离散模型和mixture模型,但不知什么地方设置错误,无法反映泥沙沉底的现象,底部浓度也反应不出来,不知这个做法是否正确,请各位大侠指教.

wangxyln 发表于 2008-5-9 13:58

operating conditions中的重力加速度选项是否选中?

ximnluo 发表于 2008-5-18 17:00

回复:wangxyln

在operating conditions中的重力加速度选项已选中!

wangxyln 发表于 2008-5-18 20:12

重力加速度所对应的坐标方向是否正确
页: [1]
查看完整版本: 沙在水中沉降如何模拟?