liujie_hch 发表于 2008-7-26 09:05

原帖由 咕噜噜 于 2008-6-16 11:30 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
你参照的谁的程序,这里1肯定是不正确的,应该是一个时间段

ODE45命令允许这样调用,1为终止时刻,默认初始时刻为0.

zhailiangjun 发表于 2008-7-31 20:57

回复 15楼 的帖子

ivy_1031,你好,最近我也是在用定义法求解李雅普诺夫指数,看到了你这个帖子大受启发啊。但还是弄不好这个步长的问题。我是计算的一个哈密顿系统,就是采用的上面说的方法,但是同样的积分范围,我选取的步长不同的话,发现指数会差很大。为什么呐,是不是哈密顿系统和耗散系统的指数求解方法不同呐?

zhailiangjun 发表于 2008-7-31 21:04

回复 8楼 的帖子

liliangbiao大哥,在这个程序中d0初始偏离距离的选取有没有什么规则之类的呐,我也是在用这种算法计算,发现不同的d0对我的结果影响还蛮大的呐,

xiaoqiu810818 发表于 2008-7-31 21:09

疑惑

不错,还有,迭代不同的次数和取不同的仿真时间,图象变化特大。。???????

xiaoqiu810818 发表于 2008-8-1 17:46

可以找一例子实验一下。。。。。

peixiuna7005 发表于 2008-10-9 12:50

回复 18楼 zhailiangjun 的帖子

我个人经过多次实验,do的选择与LLE的计算程序差距不大,可以说只要do足够的小就可以了

无水1324 发表于 2008-10-9 20:26

回复 21楼 peixiuna7005 的帖子

恩,是的

htwei 发表于 2009-10-19 10:27

这个1应该是i吧 for i=1:1000秒

molshibi123 发表于 2009-10-23 09:03

这个程序我试过,不知为什么不能把里面的1改成时间段呢,我把她改成【0 10】,结果相差太大啦

octopussheng 发表于 2009-10-23 10:01

改成0 10,实际上就是导致计算时间增加很多,也就是说,迭代次数多了。

molshibi123 发表于 2009-10-23 15:32

是啊,我也是这么想的,按道理迭代次数多了更准确啊,为什么不能改成其他时间段呢。

octopussheng 发表于 2009-10-23 19:50

迭代次数多了,亦不一定就说明更准确了,我的理解是,根据最大LE的定义,两条轨线之间分离的更加多或者少了。

molshibi123 发表于 2009-11-11 21:36

这里ode45后面为什么取值1我还是没弄明白,我用这个方程验证一篇文献上的系统,结果相差很大,可以说根本就不对,这里的取值1有什么依据呢
页: 1 [2]
查看完整版本: CHEN'S系统的最大LE曲线