crc329 发表于 2008-3-12 10:04

请问频率为60HZ,振幅为0.15mm的正弦振动,换算成加速度是多少

请问频率为60HZ,振幅为0.15mm的正弦振动,换算成加速度是多少,怎么换算的!请指教,谢谢!

mriook 发表于 2008-3-12 10:56

把振动表达式写出来,就是位移=振幅sin(2πft+常数)。微分两次。
你说的振幅应该就是峰值拉,不会是指的峰峰值什么的,所以直接算就行了。
记得把单位换成m。
应该是(0.15/1000)×(2π×60)×(2π×60)

crc329 发表于 2008-3-12 13:41

回复 2楼 的帖子

谢谢!那这样算出来的加速度结果是2.17g吗!
对"位移=振幅sin(2πft+常数)。微分两次"不太理解请问那里有更详细的资料?

dajunt 发表于 2008-3-12 13:55

看来需要温习高等数学了.

ChaChing 发表于 2008-3-12 14:01

主任给的式子, 为标准公制, 其加速度单位为m/(s*s)
若使用重力加速度, 式子为 g=.1022*A*f^2
A单位为m

darwinkdk 发表于 2008-3-12 16:54

经验公式:
a=0.002*f^2*d
a:加速度(g)
f:频率(Hz)
d:位移(mm)
a=0.002*60^2*0.15
=1.08g

crc329 发表于 2008-3-12 17:03

回复 6楼 的帖子

请问1G=9.8m/(s*s)?,如果这样那用这个方法(0.15/1000)×(2π×60)×(2π×60)算出来的结果怎么会不同,请指教,谢谢!

crc329 发表于 2008-3-12 17:28

请问1G=9.8m/(s*s)?,如果这样那用这个方法(0.15/1000)×(2π×60)×(2π×60)算出来的结果怎么会不同,请指教,谢谢!,这里的位移等于振幅吗!

VibrationMaster 发表于 2008-3-12 19:20

(0.15/1000)×(2π×60)×(2π×60)算出的单位是m/s^2,如果变成g应该是
(0.15/1000)×(2π×60)×(2π×60)/9.8

这是算术,不需要高等数学

wanyeqing2003 发表于 2008-3-12 21:08

回复 8楼 的帖子

只要了解一下其物理方法就不难得到结果了。
1、先列出正弦振动信号的表达式:x(t)=Asin(ωt),ω=2πf。
2、振动位移信号的两次微分就是加速度振动:a(t)=Bsin(ωt)。
3、加速度幅值就等于:B=-A(ω^2)。

其中要注意的就是物理单位应该准确。

ChaChing 发表于 2008-3-13 11:45

4楼 的帖子

对不起, 复制错误等式
这是英制 g=.1022*A*f^2, A单位为inch
0.1022*0.15/10/2.54*60*60=2.17g

公制应为g=4.028*A*f^2, A单位为m
4.028*0.15/1000*60*60=2.17g

等同0.15/1000*(2π*60)^2/9.8=2.17g

秦巧巧 发表于 2013-7-10 10:33

ChaChing 发表于 2008-3-13 11:45 static/image/common/back.gif
对不起, 复制错误等式
这是英制 g=.1022*A*f^2, A单位为inch
0.1022*0.15/10/2.54*60*60=2.17g

验证了一下是对的,这里受教了

beegreen 发表于 2013-9-21 22:24

A = (D*f^2/250)*g
A - 加速度幅值
D - 位移幅值
f- 频率
g - 9.8m/s^2
页: [1]
查看完整版本: 请问频率为60HZ,振幅为0.15mm的正弦振动,换算成加速度是多少