shenliying 发表于 2008-2-23 11:09

风载荷

Ansys如何施加风载荷?

venture 发表于 2008-2-27 09:02

根据《建筑结构荷载规范》GB50009或UBC计算出各段风压,然后直接加载到迎风面即可。

rodge 发表于 2008-2-29 11:12

回复 2楼 的帖子

这样施加风载,总感觉存在一定的问题,是否还需要考虑风振影响的问题呢?
或者说,有一种情况,比如桁架结构,如何承受风载,是所有的桁架都施加,还是只有受风一侧的呢?2

shenliying 发表于 2008-2-29 16:01

做建筑物在风载荷作用下的破坏,要是分段加载,就好像是做静力分析一样,不知道大家是不是也这样认为

shenliying 发表于 2008-3-13 15:11

请问有人做过电线受风载荷作用的事例么,用ansys 能做么?

venture 发表于 2008-3-14 20:04

原帖由 rodge 于 2008-2-29 11:12 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这样施加风载,总感觉存在一定的问题,是否还需要考虑风振影响的问题呢?
或者说,有一种情况,比如桁架结构,如何承受风载,是所有的桁架都施加,还是只有受风一侧的呢?2
一般简单的就做静载分析,加在结构的最大迎风面上,不过要做详细的风振就要稍微麻烦点去做动力分析。

rodge 发表于 2008-3-14 20:12

回复 6楼 的帖子

那这个动力分析中的风载荷怎么来实现,也就是说,这个风载跟时间的一个关系,这好像查不到,一般的风载主要就是当地基本风压,然后就是通过几个公式计算得到风载荷
所谓的风振等影响,采用的是乘上一个风振系数,
关于详细的风振做动力分析的我没有找到,不知你是否有这样的资料?

shenliying 发表于 2008-3-15 10:02

恩,我看了有些书上有风载荷就是用时间和高的函数来表示的,不知道这些函数是怎么确定的呢

xuruikl 发表于 2008-3-16 09:58

回复 8楼 的帖子

这些函数在《全国基本风压和雪压》规范里面找的到
页: [1]
查看完整版本: 风载荷