hyl2323 发表于 2008-2-15 14:33

配置一套试验模态分析系统需要考虑哪些问题?

我在考虑购买一套试验模态分析系统,汽车行业研发用,感觉有很多地方需要考虑:
1)数采:通道数?通道输入类型?通道接口类型?采样频率?通道可扩展能力?
2)传感器:灵敏度?量程?频率范围?温度范围?安装方式?接头类型?
3)软件:驱动程序?常规信号处理功能?模态参数识别功能?实时分析显示功能?工作变形分析?
4)激励:力锤?激振器?
请问:一般的白车身模态试验,推荐通道数多少?

马社 发表于 2008-2-15 23:21

这个东西一般都是先说经费,然后再说买什么,越多越好,怎么的也得60路,让lms的人给你配好就行了。

hyl2323 发表于 2008-2-16 08:09

谢谢你的意见!

40299546 发表于 2008-2-20 16:45

请联系江苏东华测试

请联系江苏东华测试,0523-84826135,一个电话帮您全部搞定

lingchen126 发表于 2008-2-20 22:23

这年头只要有钱什么都好搞

zhurq 发表于 2008-2-21 11:07

最少两个通道就可以做了,一个通道接力锤或激振器,一个通道接加速度传感器。
当然,通道数多可以节省测试时间。如果钱少,可以买8通道,钱宽裕,买个32通道应该够用了。

awlhuo 发表于 2008-2-21 12:20

回复;模态测试

这配置很简单的
主要看你经费呢。
假如经费紧张,我建议你用8通道采集仪,
不紧张的话,16通道,32通道都可以。
通道少,无非就是来回挪传感器的次数多点,测试时间长点!

你可以和我联系,我给你做个具体配置方案。
我们给JAC做过白车身的模态。我这里还有振型动画的,可以传给你看看

北京东方振动和噪声技术研究所
霍磊13910014942
页: [1]
查看完整版本: 配置一套试验模态分析系统需要考虑哪些问题?