ycwwyt 发表于 2008-1-20 12:18

看不出来的,你可以在论坛里搜索一下,有关于相图与周期-N关系的讨论。如:主题“从相图可以判断出多周期振动吗”中就对这个问题进行了讨论。

蝴蝶效应 发表于 2008-2-28 16:28

难道是传说中的余维3问题?那可麻烦了。。。

咕噜噜 发表于 2008-2-28 17:05

相图吧?看不出来,做一下映射吧

octopussheng 发表于 2008-2-28 19:00

这个看不出来的哦!用Poincare映射应该没有问题!

ysuls 发表于 2008-2-29 08:21

楼主说的问题我也正在做,愿意的话咱们可以多交流,我的Email:ysuls@yahoo.com.cn
两个参数的分岔问题目前研究的人还是有一些,我所见一的硕博论文和发表的文章
也不少,余维2的机理分析应该是可行的,我也在考虑将机理讨论的结论应用于
控制系统,至于余维3的分析虽然说比较麻烦,但也不是完全没有可能,毕竟有人
发表过关于余维3的文章,有兴趣可以参看一下《力学学报》的“机电耦联系统
余维3动态分岔研究”!

chaos2 发表于 2008-3-1 08:08

No matter how many degrees of freedom systems and how many co-dimensional paramters exist in your system, the bifurcation condition can be uniquely determined. once you get the mathematical condition for bifucation, you can discuss the bifucation mechanism of any co-dimensional system you like to. Don't let"stupid" papers guide you a wrong way.
页: 1 [2]
查看完整版本: 多自由度多分岔参数问题