crix1021 发表于 2005-12-15 15:49

[求助]在线等!!!求教关于matlab数据输出的问题!!

一个简单的二维函数,我可以画出图象,我现在需要把这个图象的两个坐标下的数值输出到*.txt文件中,然后导入到origin中做图用,请问怎样输出数据??用什么语句输出???

非常感谢!我不知道我表达清楚没有

crix1021 发表于 2005-12-15 16:16

急等,忘各位朋友帮忙!!

christy 发表于 2005-12-15 18:04

回复:(crix1021)[求助]在线等!!!求教关于matlab数据...

两个坐标下的数值输出到*.txt文件,这个没太懂你什么意思

crix1021 发表于 2005-12-15 19:51

我的意思是把数据输出到*.txt文件!
比如我的函数是关于y=x^2,我要把y和x的取值输出到*.txt文件,然后用*.txt文件导入origin软件来画图!

crix1021 发表于 2005-12-15 20:00

4楼的朋友能不能说详细点,我是新手,谢谢啊!!

crix1021 发表于 2005-12-15 20:36

多谢好心的朋友来帮忙,我现在好无助啊!!

linda 发表于 2005-12-15 20:39

回复:(crix1021)[求助]在线等!!!求教关于matlab数据...

帮助文件里的一个例子

x = 0:.1:1;
y = ;
fid = fopen('exp.txt','w');
fprintf(fid,'%6.2f %12.8f\n',y);
fclose(fid)

crix1021 发表于 2005-12-15 20:57

<P>谢谢shawn啊!!我想请问上面这个例子是不是就是把数据输入到exp.txt文件中呢??</P>

crix1021 发表于 2005-12-15 21:28

谢谢各位了!!
谢谢大家帮助我!!
我还有一个问题想请教,我画出的函数图象复制后粘贴到word中都带背景的灰色框,有没有办法只输出单纯的图象到*.jpg的方法??

adminftp 发表于 2005-12-15 21:35

回复:(crix1021)谢谢各位了!!谢谢大家帮助我!!我还...

在命令窗口中输入doc print看相关帮助

crix1021 发表于 2005-12-15 22:22

谢谢bibikey!!
我最近新学matlab,希望大家继续关注我的帖子!!继续帮助我!!

linqus 发表于 2005-12-16 10:34

数据不复杂的话,可用以下方法。
如图所示:

crix1021 发表于 2005-12-16 11:06

<P>我按linqus的方法做了,可以复制过去,不过我的数据有2000组,在记事本中的格式有点混乱,我接下来用origin导入试试,有问题再向你请教!!多谢晒!!</P>

crix1021 发表于 2005-12-16 11:12

回复:(bibikey)回复:(crix1021)谢谢各位了!!谢谢...

我找到bibikey所说的帮助文件,但是没太看明白怎么用,在哪里转换??

linqus 发表于 2005-12-16 12:20

回复:(crix1021)谢谢各位了!!谢谢大家帮助我!!我还...

用save as项,选择*.jpg格式。

在word里面将边框裁减掉。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]在线等!!!求教关于matlab数据输出的问题!!