16443 发表于 2007-12-4 16:33

陷波器综述

我吧自己整理的陷波器有关资料共享出来,基本都是根据网上的资料整理的。由于文件大,分为3个包,下载后去掉后缀doc直接解压就可以。

16443 发表于 2007-12-4 16:42

part2

16443 发表于 2007-12-4 16:43

part3

16443 发表于 2007-12-4 16:44

回复 #3 16443 的帖子

不能免费下载,下了最好能设计一个多窄带陷波器的通用程序。:@D

16443 发表于 2007-12-4 22:23

只有下载的没有交流一下的,整了两天了还没搞定我的问题:@L

witty01 发表于 2007-12-6 09:02

只要把你的文档里面第二页的公式(3)表达一下就可以做出陷波器的,编程我没做过,用simulink模块就可以实现

songzy41 发表于 2007-12-6 16:24

楼主想设计一个多窄带陷波器的通用程序,实际上并不难。在楼主给的-一文中“3 自适应滤波效果”中,我对该心电数据已使用了多个窄带陷波器,把它们串联使用。其中主要是对工频的谐波进行处理,所以在循环中用了k*50。如果处理的不是谐波,只要把想消除的频率放在一个数组中,每次循环时从数组中读出频率便可以了。

16443 发表于 2007-12-6 20:56

回复 #7 songzy41 的帖子

这样说可以,可是在窄带频率附近的频率成分也衰减很厉害,这个怎么补偿 ?

songzy41 发表于 2007-12-7 16:38

可以改变滤波器的参数使陷波器的带宽变窄一些。

witty01 发表于 2007-12-10 09:25

我用bode命令陷波器的响应,下面的程序:
fc=500;
Tsc=1e-4;
u=0.001;
z=';
p=[(1-u)*exp(-i*2*pi*fc*Tsc) (1-u)*exp(i*2*pi*fc*Tsc)]';
Hz=zpk(z,p,1,Tsc);
bodemag(Hz,'r')
hold on
fc=500;
Tsc=1e-4;
u=0.01;
z=';
p=[(1-u)*exp(-i*2*pi*fc*Tsc) (1-u)*exp(i*2*pi*fc*Tsc)]';
bodemag(Hz,'c')
hold on
fc=500;
Tsc=1e-4;
u=0.1;
z=';
bodemag(Hz,'b')
u越小,陷波宽度越窄,深度也越浅,我记得好像是说u越小,陷波宽度越窄,深度也越深啊,bodemag()这个命令这么做对吗

asdf229955 发表于 2008-3-20 14:44

最好能设计一个多窄带陷波器的通用程序

408619 发表于 2009-5-4 08:57

多谢分享,学习了……:handshake

我爱计算机 发表于 2009-5-4 21:40

为什么我下载下来的是乱码呢?

taofly 发表于 2009-10-26 16:27

谢谢楼主分享,细心学习ing

weiwei525 发表于 2009-10-27 10:24

多谢分享,学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 陷波器综述