shadowy 发表于 2007-11-26 13:14

randn函数问题

matlab中x=randn(1,400)生成高斯白噪声,那怎么理解生成的随即序列x是高斯的?什么函数可以画出他的概率密度函数曲线?
不知道这样问你们能不能听明白,最近被一些基础概念弄得头晕的。

zhlong 发表于 2007-11-26 13:44

楼主发帖前应该搜索一下论坛,看看相关讨论。
你的问题,花版主早已有帖提及。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=49191&highlight=

shadowy 发表于 2007-11-26 15:18

恩,你给的那个链接的帖子已经看过了,阐明了一个对高斯的定义。不过我现在想看我产生的随即序列的概率函数,怎么可以用产生的那些点画出正态分布的那个曲线呢?

zhlong 发表于 2007-11-26 15:46

回复 #3 shadowy 的帖子

你是指画出你得到的数据的概率密度曲线吧,那个帖子10楼不是有的么?

花如月 发表于 2007-11-26 15:57

其实如果单单是为了绘制高斯分布的曲线,可以直接跟根据概率密度表达式来画。用估计的方法,在小样本是误差还是比较大的。

shadowy 发表于 2007-11-26 17:08

回复 #5 花如月 的帖子

误差大没有关系,就是怎么用那些样本点来绘制高斯分布曲线呢?

shadowy 发表于 2007-11-26 17:10

回复 #5 花如月 的帖子

是不是只能直接根据样本点计算出方差和均值,然后已知的函数原型来作图啊

花如月 发表于 2007-11-26 17:33

回复 #7 shadowy 的帖子

可以那样试试,如果效果不好。

照4楼的提示做,我曾经发过一个统计工具箱介绍的帖子,你也可以看看。
里边有很多例子。你的问题基本不算什么问题,因此仔细阅读以前的帖子自会找到答案
页: [1]
查看完整版本: randn函数问题