gjhz1215 发表于 2007-11-23 09:56

请问FFT和小波快速算法,哪个运算速度快

请问FFT和DB4用小波快速算法进行一层分解,那个运算速度快?
不是说FFT的时间复杂度是O(NlogN),Mallat算法的时间复杂度是O(N),为什么我在matlab上运行,小波的运算速度更慢呢?
它们的运算速度是怎么比较的呢?请知道的大侠指点一二,谢了。

破凰 发表于 2007-11-23 13:38

Mallat算法需要2kN次加法和乘法,k是滤波器长度。fft需要log2(N)*N/2次乘法,log2(N)*N次加法。

graduate 发表于 2007-11-26 01:10

Mallat算法呀

bluefox 发表于 2007-11-27 15:35

我好像在什么地方看过这样的信息:
matlab中的FFT程序是很特殊的
它的速度非常快,速度快过通常情况下在其它平台下的速度
貌似它不是用高级语言写的,好像是机器语言,记不太清楚了,呵呵,反正我记得matlab的FFT是特殊的。

bluefox 发表于 2007-11-27 15:42

找到相关的东西了:
MATLAB自带的FFT函数是用机器语言编写的,其计算速度是其他程序语言难以望及的,因此,如果要用MATLAB语言或者C语言实现FFT,就要忍受一下其相对较慢的运算速度了。
呵呵

graduate 发表于 2007-11-30 17:06

回复 #5 bluefox 的帖子

MATLAB自带的FFT函数是用机器语言编写的,那这样为什么就快了?
编译后的代码不全是机器码吗 ?

sszz00 发表于 2008-5-18 15:11

个人感觉主要是循环的问题!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问FFT和小波快速算法,哪个运算速度快