cscuxj 发表于 2007-10-29 01:07

这个优化问题在MATLAB里面可以做吗?

已知:a , b , C1~C5为常数   e为一个很小的常数

L1=f1(x1,x2,x3,x4,x5);
L2=f2(x1,x2,x3,x4,x5);
L3=f3(x1,x2,x3,x4,x5);
L4=f4(x1,x2,x3,x4,x5);
L5=f5(x1,x2,x3,x4,x5);

a=<x1,x2,x3,x4,x5=<b;

求: 满足 (C1-L1)^2+(C2-L2)^2+(C3-L3)^2+(C4-L4)^2+(C5-L5)^2=<e      的x1,x2,x3,x4,x5的组合   
该怎么做啊?好像优化里面不可以体现这个e 啊?

assist 发表于 2007-10-29 09:37

遗传算法可以帮你实现。matlab工具箱有。
也可以搜下本论坛,有遗传算法的介绍。

xjzuo 发表于 2007-10-29 10:31

matlab虽可解决,但颇费周章; 不妨试试1stOpt.
另:函数请给全.

cscuxj 发表于 2007-10-29 12:43

回复 #2 assist 的帖子

可不可以具体一点啊   最好搞个具体的流程或者命令什么的

cscuxj 发表于 2007-10-29 12:46

回复 #3 xjzuo 的帖子

具体函数我还不知道啊   还不知道怎么回归出来啊   1stOpt这个软件我没有用过         
和用遗传算法哪个简单啊   可不可以 给个具体的命令流或者程序啊
页: [1]
查看完整版本: 这个优化问题在MATLAB里面可以做吗?